+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая услуга для пассажиров 1 класса

Служба национальных железных дорог Франции постоянно улучшает свой сервис.
Если вы путешествуете первым классом на поездах TGV, Corail Teoz или ICE, то с недавних пор вам будет предложена новая услуга. Вы сможете заказать такси из поезда, чтобы на вокзале не терять времени на его поиски или не стоять в очереди.
Чтобы вызвать такси, пассажиру необходимо обратиться к контролеру в поезде. Тот в свою очередь принимает заявку и выдает клиенту так называемый «чек-такси», который служит подтверждением заказа. Контролер во время движения поезда связывается со службой такси на станции прибытия пассажира, и на вокзале его уже ожидает агент транспортной фирмы, который провожает его до машины.
Прежде чем запустить эту услугу в обращение, ее протестировали на участке железной дороги от Парижа до Лилля. Маршрут Париж-Лилль был выбран не случайно, так как бизнесмены, ограниченные жестким графиком переговоров, теряли в очередях на такси практически столько же времени, сколько тратит поезд на прохождение этого участка (путь от Парижа до Лилля занимает всего 1 час).
Первое же тестирование показало, что около 90 % деловых людей не замедлили воспользоваться услугой. Также она оказалась популярной у пожилых пассажиров, особенно на маршруте от Парижа до Ниццы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие