+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые посещаемые религиозные достопримечательности Европы

Религиозный туризм набирает обороты. Сегодня все больше верующих имеют возможность совершить путешествие по святым местам. Forbes Traveler публикует список самых посещаемых религиозных достопримечательностей мира. В него вошли и 9 мест в Европе.
Ватикан, базилика Св. Петра (Рим, Италия)
В Ватикане находится Апостольский Дворец - резиденция Папы Римского, а также Сикстинская Капелла, несколько музеев и Собор Св. Петра, который считается крупнейшим религиозным сооружением в мире. Каждый день собор посещают от 5 до 20 тысяч людей, а всего Ватикан принимает 18 миллионов туристов в год.
Собор Парижской Богоматери (Париж, Франция)
Эта парижская достопримечательность, посвященная Деве Марии, была построена еще в 12 веке и стала свидетелем многих исторических событий. Сегодня это действующий собор римской католической церкви, принимающий 13 миллионов посетителей ежегодно.
Сакре Кер (Париж, Франция)
Строительство церкви началось в 1870 для поднятия морального духа французов после поражения во франко-прусской войне. Завершено оно было лишь в 1914. Здесь содержится одна из крупнейших в мире мозаик, изображающая Христа с распростертыми руками. Ежегодно церковь посещают 13 миллионов человек.
Усыпальница отца Пио, Ротонда Сан Джованни (Италия)
Отец Пио - это монах-капуцин, первый из священников у которого после Святого Франциска появились стигматы. Его могила в удаленном месте в горах Южной Италии посещается 6-7 миллионами паломников ежегодно.
Кельнский Собор (Кельн, Германия)
Этот готический собор - одна из крупнейших церквей в мире. Она была построена на том месте, где собирались еще первые христиане во времена Римской Империи. Сегодня количество ее посетителей - 6 миллионов в год.
Лурдес (Франция)
В 1858 14-летней Бернадетт Субиру, жившей в деревушке на юго-западе Франции явилась Дева Мария. После это видения повторялись еще 17 раз. С тех пор воды грота, в котором это происходило, многие считают целительными. Сегодня по данным местного туристического бюро, здесь бывает около 5 миллионов посетителей в год.
Церковь Святого Франциска (Ассиси, Италия)
Этот средневековый город - место рождения Святого Франциска - покровителя животных и природы. В 1926, в 700-летнюю годовщину смерти святого, Ассиси посетили всего два паломника. Сегодня это количество примерно 4-5 миллионов. Базилику украшают фрески в стиле раннего Ренессанса.
Ясна Гора (Честохова, Польша)
В этом монастыре в Центральной Польше хранится «Черная Мадонна» - икона, по преданию обладающая магическими силами. Ясна Гора - известное среди паломников место, куда многие совершают пешее путешествие. Самый большой наплыв паломников наблюдается на Успение, а всего ежегодное количество туристов достигает 5 миллионов.
Фатима (Португалия)
В 1917 году 3 детям пастухов в португальском приходе Фатима явилась Дева Мария и открыла им три секрета: первый - вид ада, второй - начало Второй мировой войны, а третий пока так и остается тайной. Кроме того, она попросила построить церковь, что и было сделано - она и сегодня стоит на месте, где было сделано откровение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров