+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назван лучший израильский ресторан 2007 года

Ресторан "Герберт Самуэль" под руководством шеф-повара Йонатана Рошфельда, расположенный на набережной Тель-Авива, получила титул "Ресторан года". В голосовании за почетное звание самого вкусного израильского ресторана принимали тысячи интернет-пользователей, читающих сайт NRG, 200 профессиональных кулинаров и специально созданная судейская комиссия.
Журнал "Гурме" организовал церемонию награждения "Прасей а-Гурме", которая впервые прошла вчера, 24 декабря, в зале торжеств "Кассиопея" в Герцлии. Планируется, что подобные церемонии станут традицией. Победители определялись в разных категориях. 200 членов кулинарной академии и компетентное жюри распределили рестораны и поваров, участвующих в конкурсе, по призовым местам.
Приз в номинации "Дело жизни" получил шеф-повар Шалом Кадош – главный повар отеля "Шератон Плаза" в Иерусалиме. Меир Адони из ресторана "Катит" получил титул "Повар года".
"Инициатива проведения такого конкурса родилась в связи с возрастающим интересом к кулинарии и ресторанному бизнесу в Израиле", - рассказала редактор журнала "Гурме" Геула Раш.
В рамках проекта в свет выйдет специальный выпуск журнала "Гурме", в котором будут опубликованы опрос о кулинарных предпочтениях израильтян и полный список победителей конкурса на звание лучшего повара и лучшего ресторана 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…