+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журналисты определили лучших в украинском туризме в 2007 году

Уже третий раз Национальная туристическая организация Украины и Ассоциация журналистов “Туристический пресс-клуб Украины” проводят опрос журналистов, которые освещают туристическую тематику – “Украинский туризм глазами украинской прессы”.
В опросе журналистов участвовало 60 журналистов, которые представляют туристическую прессу, ежедневные издания, радио и телекомпании. Лучшие в украинском туризме в этом году определялись в 19 номинациях.
Большинством голосов лучшим туроператором 2007 года по въездному туризму стала севастопольская турфирма “Кандагар”, а туроператором внутреннего туризма – тернопольская турфирма “Оксамит-КЛ”. Вполне прогнозируемым результатом стала и победа “TEZ tour” в номинации “Лучший туроператор выездного туризма”.     
Лидерами туристического сезона 2007 года по массовым направлениям стали: по Крыму – туроператор «Кенеш» (Симферополь), по Турции лучшей названо туроператора «Karyatour”.
Событием года в украинском туризме журналисты назвали проведение акции “Семь чудес Украины”, которая ненамного обошла другое не менее значимое событие – выигрыш Украиной права на проведение “Евро-2012”.
Лучшим отелем года традиционно назван киевский 5-звездочный отель “Премьер Палас”. Лучшим туристическим представительством впервые названо представительство Министерства туризма Израиля, которое ненамного обошло “конкурентов”.
В номинации “Лучшая авиакомпания года” лидером стала авиакомпания “Международные авиалинии Украины”, которая на этот раз обошла своего вечного соперника – “АэроСвит”. 
Лучшей страховой компанией года признана страховая группа “ТАС”, которая и стала генеральным партнером проведения акции “Украинский туризм глазами украинской прессы”. Она уверенно обошла своих конкурентов – СК “АСКА”, “Провидну” и “Пожарно-страховую компанию”.
Церемония награждения прошла весело и интересно. Гостей и участников церемонии то и дело держали в напряжении различные викторины и розыграши – призами были пакеты мобильной связи от ТМ “Travel SIM” (лучший роуминг за рубежом) и праздничные наборы от ТМ «Золотая амфора». 
А самые счастливые выиграли главные призы акции – отдых в лучших египетских отелях “Sonesta Beach” и “Sonesta clab” в Шарм-ель-Шейхе, а также главный приз – страховой полис с покрытием на 50 тыс.гривен от СГ «ТАС».    
Генеральным партнером акции выступила СГ “ТАС”, официальным партнером – отели “Sonesta Beach” и “Sonesta clab” (Шарм-ель-Шейх), партнерами акции стали – ТМ “Золотая амфора” и “Travel SIM”.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д