+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журналисты определили лучших в украинском туризме в 2007 году

Уже третий раз Национальная туристическая организация Украины и Ассоциация журналистов “Туристический пресс-клуб Украины” проводят опрос журналистов, которые освещают туристическую тематику – “Украинский туризм глазами украинской прессы”.
В опросе журналистов участвовало 60 журналистов, которые представляют туристическую прессу, ежедневные издания, радио и телекомпании. Лучшие в украинском туризме в этом году определялись в 19 номинациях.
Большинством голосов лучшим туроператором 2007 года по въездному туризму стала севастопольская турфирма “Кандагар”, а туроператором внутреннего туризма – тернопольская турфирма “Оксамит-КЛ”. Вполне прогнозируемым результатом стала и победа “TEZ tour” в номинации “Лучший туроператор выездного туризма”.     
Лидерами туристического сезона 2007 года по массовым направлениям стали: по Крыму – туроператор «Кенеш» (Симферополь), по Турции лучшей названо туроператора «Karyatour”.
Событием года в украинском туризме журналисты назвали проведение акции “Семь чудес Украины”, которая ненамного обошла другое не менее значимое событие – выигрыш Украиной права на проведение “Евро-2012”.
Лучшим отелем года традиционно назван киевский 5-звездочный отель “Премьер Палас”. Лучшим туристическим представительством впервые названо представительство Министерства туризма Израиля, которое ненамного обошло “конкурентов”.
В номинации “Лучшая авиакомпания года” лидером стала авиакомпания “Международные авиалинии Украины”, которая на этот раз обошла своего вечного соперника – “АэроСвит”. 
Лучшей страховой компанией года признана страховая группа “ТАС”, которая и стала генеральным партнером проведения акции “Украинский туризм глазами украинской прессы”. Она уверенно обошла своих конкурентов – СК “АСКА”, “Провидну” и “Пожарно-страховую компанию”.
Церемония награждения прошла весело и интересно. Гостей и участников церемонии то и дело держали в напряжении различные викторины и розыграши – призами были пакеты мобильной связи от ТМ “Travel SIM” (лучший роуминг за рубежом) и праздничные наборы от ТМ «Золотая амфора». 
А самые счастливые выиграли главные призы акции – отдых в лучших египетских отелях “Sonesta Beach” и “Sonesta clab” в Шарм-ель-Шейхе, а также главный приз – страховой полис с покрытием на 50 тыс.гривен от СГ «ТАС».    
Генеральным партнером акции выступила СГ “ТАС”, официальным партнером – отели “Sonesta Beach” и “Sonesta clab” (Шарм-ель-Шейх), партнерами акции стали – ТМ “Золотая амфора” и “Travel SIM”.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції