+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прощальные рейсы "тушек"

В новом году самолеты Ту-134 "Аэрофлота" заменят лайнеры Airbus. Девять из 11 "тушек" уже выведены из расписания, две оставшиеся 31 декабря совершат прощальные полеты из Москвы в Уфу и Калининград.
Ближнемагистральные суда Ту-134 начали выпускаться более 40 лет назад. Но из-за несоответствия требованиям этим самолетам с 2002 года запрещено летать в страны Евросоюза, поэтому они использовались только на внутренних рейсах.
Да и в России их эксплуатация оказалась экономически невыгодна: у старых "тушек" высокий расход топлива. Для одного часа полета Airbus 320 необходимо 4,5 тонн керосина, для Ту-134 - почти на тонну больше.
Ту-134 "Аэрофлот" заменит на A320, В737 и SSJ100. Цена Ту-134 составит от 700 000 до 1 млн долларов, но если покупателей на них не найдется, то самолеты пойдут на металлолом, и тогда "Аэрофлот" выручит до 200 000 долларов за каждый лайнер. К 2010 году авиакомпания избавится и от 22 Ту-154.
Схожие с "Аэрофлотом" планы есть и у других российских авиакомпаний. "Сибирь" в течение трех лет спишет 27 Ту-154 (всего в парке 66 самолетов). Старые лайнеры будут утилизированы. Вместо них авиакомпания приобрела А319 и А320.
"Оренбургские авиалинии" выведут из эксплуатации семь Ту-134 к 2011 году, перевозчик ждет начала поставок пяти SSJ100 вместимостью 95 кресел. "Ютэйр" за четыре года заменит 35 Ту-134 на новые суда, ими могут стать SSJ100, Ан-148 или Bombardier.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н