+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прощальные рейсы "тушек"

В новом году самолеты Ту-134 "Аэрофлота" заменят лайнеры Airbus. Девять из 11 "тушек" уже выведены из расписания, две оставшиеся 31 декабря совершат прощальные полеты из Москвы в Уфу и Калининград.
Ближнемагистральные суда Ту-134 начали выпускаться более 40 лет назад. Но из-за несоответствия требованиям этим самолетам с 2002 года запрещено летать в страны Евросоюза, поэтому они использовались только на внутренних рейсах.
Да и в России их эксплуатация оказалась экономически невыгодна: у старых "тушек" высокий расход топлива. Для одного часа полета Airbus 320 необходимо 4,5 тонн керосина, для Ту-134 - почти на тонну больше.
Ту-134 "Аэрофлот" заменит на A320, В737 и SSJ100. Цена Ту-134 составит от 700 000 до 1 млн долларов, но если покупателей на них не найдется, то самолеты пойдут на металлолом, и тогда "Аэрофлот" выручит до 200 000 долларов за каждый лайнер. К 2010 году авиакомпания избавится и от 22 Ту-154.
Схожие с "Аэрофлотом" планы есть и у других российских авиакомпаний. "Сибирь" в течение трех лет спишет 27 Ту-154 (всего в парке 66 самолетов). Старые лайнеры будут утилизированы. Вместо них авиакомпания приобрела А319 и А320.
"Оренбургские авиалинии" выведут из эксплуатации семь Ту-134 к 2011 году, перевозчик ждет начала поставок пяти SSJ100 вместимостью 95 кресел. "Ютэйр" за четыре года заменит 35 Ту-134 на новые суда, ими могут стать SSJ100, Ан-148 или Bombardier.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.