+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прощальные рейсы "тушек"

В новом году самолеты Ту-134 "Аэрофлота" заменят лайнеры Airbus. Девять из 11 "тушек" уже выведены из расписания, две оставшиеся 31 декабря совершат прощальные полеты из Москвы в Уфу и Калининград.
Ближнемагистральные суда Ту-134 начали выпускаться более 40 лет назад. Но из-за несоответствия требованиям этим самолетам с 2002 года запрещено летать в страны Евросоюза, поэтому они использовались только на внутренних рейсах.
Да и в России их эксплуатация оказалась экономически невыгодна: у старых "тушек" высокий расход топлива. Для одного часа полета Airbus 320 необходимо 4,5 тонн керосина, для Ту-134 - почти на тонну больше.
Ту-134 "Аэрофлот" заменит на A320, В737 и SSJ100. Цена Ту-134 составит от 700 000 до 1 млн долларов, но если покупателей на них не найдется, то самолеты пойдут на металлолом, и тогда "Аэрофлот" выручит до 200 000 долларов за каждый лайнер. К 2010 году авиакомпания избавится и от 22 Ту-154.
Схожие с "Аэрофлотом" планы есть и у других российских авиакомпаний. "Сибирь" в течение трех лет спишет 27 Ту-154 (всего в парке 66 самолетов). Старые лайнеры будут утилизированы. Вместо них авиакомпания приобрела А319 и А320.
"Оренбургские авиалинии" выведут из эксплуатации семь Ту-134 к 2011 году, перевозчик ждет начала поставок пяти SSJ100 вместимостью 95 кресел. "Ютэйр" за четыре года заменит 35 Ту-134 на новые суда, ими могут стать SSJ100, Ан-148 или Bombardier.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль