+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прощальные рейсы "тушек"

В новом году самолеты Ту-134 "Аэрофлота" заменят лайнеры Airbus. Девять из 11 "тушек" уже выведены из расписания, две оставшиеся 31 декабря совершат прощальные полеты из Москвы в Уфу и Калининград.
Ближнемагистральные суда Ту-134 начали выпускаться более 40 лет назад. Но из-за несоответствия требованиям этим самолетам с 2002 года запрещено летать в страны Евросоюза, поэтому они использовались только на внутренних рейсах.
Да и в России их эксплуатация оказалась экономически невыгодна: у старых "тушек" высокий расход топлива. Для одного часа полета Airbus 320 необходимо 4,5 тонн керосина, для Ту-134 - почти на тонну больше.
Ту-134 "Аэрофлот" заменит на A320, В737 и SSJ100. Цена Ту-134 составит от 700 000 до 1 млн долларов, но если покупателей на них не найдется, то самолеты пойдут на металлолом, и тогда "Аэрофлот" выручит до 200 000 долларов за каждый лайнер. К 2010 году авиакомпания избавится и от 22 Ту-154.
Схожие с "Аэрофлотом" планы есть и у других российских авиакомпаний. "Сибирь" в течение трех лет спишет 27 Ту-154 (всего в парке 66 самолетов). Старые лайнеры будут утилизированы. Вместо них авиакомпания приобрела А319 и А320.
"Оренбургские авиалинии" выведут из эксплуатации семь Ту-134 к 2011 году, перевозчик ждет начала поставок пяти SSJ100 вместимостью 95 кресел. "Ютэйр" за четыре года заменит 35 Ту-134 на новые суда, ими могут стать SSJ100, Ан-148 или Bombardier.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос