+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прощальные рейсы "тушек"

В новом году самолеты Ту-134 "Аэрофлота" заменят лайнеры Airbus. Девять из 11 "тушек" уже выведены из расписания, две оставшиеся 31 декабря совершат прощальные полеты из Москвы в Уфу и Калининград.
Ближнемагистральные суда Ту-134 начали выпускаться более 40 лет назад. Но из-за несоответствия требованиям этим самолетам с 2002 года запрещено летать в страны Евросоюза, поэтому они использовались только на внутренних рейсах.
Да и в России их эксплуатация оказалась экономически невыгодна: у старых "тушек" высокий расход топлива. Для одного часа полета Airbus 320 необходимо 4,5 тонн керосина, для Ту-134 - почти на тонну больше.
Ту-134 "Аэрофлот" заменит на A320, В737 и SSJ100. Цена Ту-134 составит от 700 000 до 1 млн долларов, но если покупателей на них не найдется, то самолеты пойдут на металлолом, и тогда "Аэрофлот" выручит до 200 000 долларов за каждый лайнер. К 2010 году авиакомпания избавится и от 22 Ту-154.
Схожие с "Аэрофлотом" планы есть и у других российских авиакомпаний. "Сибирь" в течение трех лет спишет 27 Ту-154 (всего в парке 66 самолетов). Старые лайнеры будут утилизированы. Вместо них авиакомпания приобрела А319 и А320.
"Оренбургские авиалинии" выведут из эксплуатации семь Ту-134 к 2011 году, перевозчик ждет начала поставок пяти SSJ100 вместимостью 95 кресел. "Ютэйр" за четыре года заменит 35 Ту-134 на новые суда, ими могут стать SSJ100, Ан-148 или Bombardier.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал