+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент просил не обижать туристов

В Боливии открыт новый туристический маршрут.
Президент Боливии Эво Моралес совместно с властями Перу открыл в воскресенье 23 декабря маршрут туристического поезда до Титикаки, и настоятельно попросил местных жителей уважительно обращаться с туристами, чтобы те, по его словам, «наполняли» страну.
Поезд, который соединяет город Эль Альто (El Alto) с населённым пунктом Гуаки (Guaqui), расположенным на берегу Титикаки, состоит из  8 вагонов, и будет способствовать экономическому развитию бедной и населённой, главным образом народом аймара, зоны.
«Поддерживать туризм - нелегкая задача, которая также зависит от местных властей и жителей. И если с гостями будут хорошо обращаться, туристы нас просто наводнят», - заявил Моралес в Гуаки. Президент напомнил, что из высокогорных районов ранее  поступали заявления о нападениях на туристов, похищениях и кражах.
Титикака является самым высоким судоходным озером в мире, расположенным на высоте 3800 метров над уровнем море, и претендует  на звание одного из природных чудес света в конкурсе фонда New7wonders. Новый маршрут начинается в Эль Альто, проходит через близлежащую Виачу (Viacha), по доколумбовому археологическому комплексу Тиаунако (Tiahuanaco) и оканчивается в Гуаки, в 91 километре от Ла Пас. Там же находится депо и тепловозная мастерская.
В июле Моралес уже осуществил рекламную презентационную поездку на этом поезде, который, наконец, официально оформлен в виде регулярного туристического маршрута. Пользуясь случаем, президент заявил о начале национализации железных дорог, западная ветвь которых находится в распоряжении инвесторов чилийской группы Luksic, а восточная - у американской фирмы Genesee Wyoming.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,