+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент просил не обижать туристов

В Боливии открыт новый туристический маршрут.
Президент Боливии Эво Моралес совместно с властями Перу открыл в воскресенье 23 декабря маршрут туристического поезда до Титикаки, и настоятельно попросил местных жителей уважительно обращаться с туристами, чтобы те, по его словам, «наполняли» страну.
Поезд, который соединяет город Эль Альто (El Alto) с населённым пунктом Гуаки (Guaqui), расположенным на берегу Титикаки, состоит из  8 вагонов, и будет способствовать экономическому развитию бедной и населённой, главным образом народом аймара, зоны.
«Поддерживать туризм - нелегкая задача, которая также зависит от местных властей и жителей. И если с гостями будут хорошо обращаться, туристы нас просто наводнят», - заявил Моралес в Гуаки. Президент напомнил, что из высокогорных районов ранее  поступали заявления о нападениях на туристов, похищениях и кражах.
Титикака является самым высоким судоходным озером в мире, расположенным на высоте 3800 метров над уровнем море, и претендует  на звание одного из природных чудес света в конкурсе фонда New7wonders. Новый маршрут начинается в Эль Альто, проходит через близлежащую Виачу (Viacha), по доколумбовому археологическому комплексу Тиаунако (Tiahuanaco) и оканчивается в Гуаки, в 91 километре от Ла Пас. Там же находится депо и тепловозная мастерская.
В июле Моралес уже осуществил рекламную презентационную поездку на этом поезде, который, наконец, официально оформлен в виде регулярного туристического маршрута. Пользуясь случаем, президент заявил о начале национализации железных дорог, западная ветвь которых находится в распоряжении инвесторов чилийской группы Luksic, а восточная - у американской фирмы Genesee Wyoming.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон