+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для покупки билетов на межобластные экспрессы необходимо предъявить удостоверение личности

Для покупки билетов на межобластные экспрессы железнодорожники будут теперь требовать у пассажиров удостоверение личности. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, напоминают в управлении Московской железной дороги. По словам собеседника, если при покупке билета на обычные "зеленые" электрички паспорта предъявлять не надо, то продажа проездных документов на пригородные экспрессы осуществляется при наличии документа, удостоверяющего личность пассажира. "Это необходимо для персонифицированного учета льготников и борьбы с безбилетниками", - сказали в управлении.
Билеты на межобластные экспрессы, продолжил представитель дороги, "выписываются конкретному пассажиру на конкретное место, и если оно оказалось занятым, значит, в вагоне едет безбилетник". Кроме того, персонификация пассажиров позволит ликвидировать спекуляцию билетами на такие экспрессы. Всего на столичной магистрали курсируют 11 межобластных скоростных поездов, соединяющих Москву с Ярославлем, Владимиром, Орлом, Тулой, Рязанью, Калугой, Льговом и Чернью. Кроме этого, 24 экспресса связывают Москву с такими крупными городами Подмосковья, как Дубна, Орехово-Зуево, Сергиев Посад и Куровская.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в