+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Сибирь" резко увеличила топливные сборы

26 декабря 2007, 20:14, Travel.ru - Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) продолжает взвинчивание топливных сборов. Всего за месяц сборы на большинстве внутрироссийских линий выросли почти в два раза и после очередного увеличения 20 декабря стали одними из наиболее высоких в стране. Теперь величина сборов, взимаемых дополнительно к основному тарифу за каждый полетный сегмент, составляет 1296 рублей на линиях из Москвы на юг России и Поволжье (2556 рублей для билета туда-обратно), 1476 рублей на маршрутах на Урал (2916 рублей туда-обратно), 1656 рублей в Западную Сибирь (3276 рублей туда-обратно), 1836 рублей в Восточную Сибирь и Дальний Восток (3636 рублей туда-обратно). Столько же доплатят к тарифу и пассажиры из Сибири на Дальний Восток, а также с юга России в Петербург, на Урал и Сибирь. Некоторым исключением пока является линия Москва – Уфа, где сбор пока равен 576 рублей (1116 рублей туда-обратно). При покупке в кассах агентств могут взиматься дополнительные сборы, напоминает соб.корр. Travel.ru. Рост топливного сбора является самым эффективным с точки зрения авиакомпаний способом увеличить цены. Во-первых, такое повышение не отражается на рекламируемых ценах "без сборов" – авиакомпании продолжают заманивать пассажиров "дешевыми" тарифами, которые после добавления сборов могут увеличиться в полтора-два и более раз. К примеру, рекламируемый той же "Сибирью" веб-тариф в 300 рублей в одну сторону на маршруте Москва - Нижний Новгород на практике оборачивается итоговой ценой в 1596 рублей. Таким образом, можно говорить о фактическом отказе "Сибири" от дешевых тарифов.Во-вторых, на топливные сборы не распространяются предлагаемые авиакомпаниями скидки - в том числе на детские билеты, билеты по промо-тарифам, бесплатные билеты по программам для часто летающих пассажиров и прочие льготные билеты. Все летящие по ним пассажиры все равно платят полный топливный сбор, который в некоторых случаях превышает цену самого билета - и скидка, таким образом, становится гораздо меньше заявленной. Авиакомпании: Сибирь (S7 Airlines)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.