+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жемчужина Кубы

Вилья-Клара превратилась в территорию, охотно посещаемую иностранцами.
Эта центральная кубинская провинция пользуется большим спросом среди тех, кто хотел бы провести свой отдых на девственных пляжах.
В январе места в отелях провинции уже выкупили 122 тысячи иностранных туристов, что на 43 тысячи больше, чем в первый месяц прошлого года.
Подобные места становятся все более популярными на Кубе.
Такие острова, как Санта Мария (Santa Maria), Лас Брухас (Las Brujas) и Энсеначос (Ensenacho) уже начинают испытывать нехватку номеров в отелях в пиковый сезон, имея в своем распоряжении более 2000 жилых комнат.
Учитывая тенденцию возрастания спроса на еще недавно не столь популярные районы, ответственный чиновник  министерства туризма Кубы Томас Васкес (Tomas Vazquez) сообщил, что правительство намерено уделить их развитию особое внимание.
Всего за период с января по апрель 2008 года на Кубе ожидают приезд около 1,3 миллиона туристов.
В 2008 году в административном центре провинции Санта-Кларе будет реконструирован Международный Аэропорт имени Абель Сантамария (Abel Santamaria). Томас Васкес добавил, что планируется также увеличение количества  рейсов на остров из таких стран, как Италия, Англия и Канада.
Вилья-Клара - изумительный курорт Кубы, называемый ее жемчужиной, имеет в своем распоряжении более 2 700 номеров. Само место очень красиво. Оно погружает отдыхающих в историю, культуру и экологию Кубы, позволяя приезжим познакомиться с архитектурными достопримечательностями и народными обычаями, окунувшись в девственный мир островков Лас Брухас, Санта Мария, Франсес, Кобос и Энсеначос. Также в провинции находится знаменитый горный массив Guamuhaya со своей богатой экологией и сам Вилья (Villa) - восьмой город, основанный испанцами на Кубе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы