+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии приготовили самый высокий рождественский пирог

Раджа Гопал Йер, директор отеля Uday Samudra Leisure Beach в штате Керала (Индия) объявил, что приготовленный в его гостинице пирог высотой в 8,8 метра, побил предыдущий рекорд, принадлежавший отелю Mercure в Бангкоке. Он также сообщил, что пирог будет разрезан на 22 000 порций.
Отель уже подал заявку на включение в книгу рекордов Гиннеса. Вес пирога составляет 2,5 тонны, он был разрезан на Рождество и роздан благотворительным организациям города.
10 шеф-поваров трудились над этим шедевром кулинарного искусства в течение трех недель по 8 часов в день. Среди ингредиентов: 200 кг белой муки, 120 кг сахара, 69 кг различных фруктов, 1500 кг яиц и по 10 бутылок рома и бренди.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.