+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые посещаемые мусульманские святыни

Мусульманский мир не менее богат религиозными достопримечательностями, чем христианский. Ежегодно миллионы паломников совершают путешествие по святым местам. Forbes Traveler публикует список самых посещаемых из них.
Могила имама Резы (Машад, Иран)
Название самого священного иранского города переводится как «место мученичества» - в честь восьмого шиитского имама Резы, прямого потомка пророка Мухаммеда. Могила имама - самая главная шиитская достопримечательность Ирана, которую ежегодно посещают от 12 до 20 миллионов паломников.
Усыпальница имама Хусейна (Карбала, Ирак)
Для мусульман-шиитов золотая гробница внука Мухаммеда, имама Хусейна, - самое святое место после Мекки и Медины. Арбаин - ритуал в память о его смерти - часто привлекает миллионы паломников, а в этом марте в Карбале собралось по разным оценкам от трех до семи миллионов человек.
Мекка и Медина (Саудовская Аравия)
Каждый мусульманин, у которого есть такая возможность, обязан хотя бы раз в жизни совершить хадж - путешествие в Мекку. В 2006 хадж совершили 2 130 594 человека. По некоторым данным, еще около 2 миллионов посещают Мекку не в период хаджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки