+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые посещаемые мусульманские святыни

Мусульманский мир не менее богат религиозными достопримечательностями, чем христианский. Ежегодно миллионы паломников совершают путешествие по святым местам. Forbes Traveler публикует список самых посещаемых из них.
Могила имама Резы (Машад, Иран)
Название самого священного иранского города переводится как «место мученичества» - в честь восьмого шиитского имама Резы, прямого потомка пророка Мухаммеда. Могила имама - самая главная шиитская достопримечательность Ирана, которую ежегодно посещают от 12 до 20 миллионов паломников.
Усыпальница имама Хусейна (Карбала, Ирак)
Для мусульман-шиитов золотая гробница внука Мухаммеда, имама Хусейна, - самое святое место после Мекки и Медины. Арбаин - ритуал в память о его смерти - часто привлекает миллионы паломников, а в этом марте в Карбале собралось по разным оценкам от трех до семи миллионов человек.
Мекка и Медина (Саудовская Аравия)
Каждый мусульманин, у которого есть такая возможность, обязан хотя бы раз в жизни совершить хадж - путешествие в Мекку. В 2006 хадж совершили 2 130 594 человека. По некоторым данным, еще около 2 миллионов посещают Мекку не в период хаджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.