+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые посещаемые мусульманские святыни

Мусульманский мир не менее богат религиозными достопримечательностями, чем христианский. Ежегодно миллионы паломников совершают путешествие по святым местам. Forbes Traveler публикует список самых посещаемых из них.
Могила имама Резы (Машад, Иран)
Название самого священного иранского города переводится как «место мученичества» - в честь восьмого шиитского имама Резы, прямого потомка пророка Мухаммеда. Могила имама - самая главная шиитская достопримечательность Ирана, которую ежегодно посещают от 12 до 20 миллионов паломников.
Усыпальница имама Хусейна (Карбала, Ирак)
Для мусульман-шиитов золотая гробница внука Мухаммеда, имама Хусейна, - самое святое место после Мекки и Медины. Арбаин - ритуал в память о его смерти - часто привлекает миллионы паломников, а в этом марте в Карбале собралось по разным оценкам от трех до семи миллионов человек.
Мекка и Медина (Саудовская Аравия)
Каждый мусульманин, у которого есть такая возможность, обязан хотя бы раз в жизни совершить хадж - путешествие в Мекку. В 2006 хадж совершили 2 130 594 человека. По некоторым данным, еще около 2 миллионов посещают Мекку не в период хаджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н