+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые посещаемые мусульманские святыни

Мусульманский мир не менее богат религиозными достопримечательностями, чем христианский. Ежегодно миллионы паломников совершают путешествие по святым местам. Forbes Traveler публикует список самых посещаемых из них.
Могила имама Резы (Машад, Иран)
Название самого священного иранского города переводится как «место мученичества» - в честь восьмого шиитского имама Резы, прямого потомка пророка Мухаммеда. Могила имама - самая главная шиитская достопримечательность Ирана, которую ежегодно посещают от 12 до 20 миллионов паломников.
Усыпальница имама Хусейна (Карбала, Ирак)
Для мусульман-шиитов золотая гробница внука Мухаммеда, имама Хусейна, - самое святое место после Мекки и Медины. Арбаин - ритуал в память о его смерти - часто привлекает миллионы паломников, а в этом марте в Карбале собралось по разным оценкам от трех до семи миллионов человек.
Мекка и Медина (Саудовская Аравия)
Каждый мусульманин, у которого есть такая возможность, обязан хотя бы раз в жизни совершить хадж - путешествие в Мекку. В 2006 хадж совершили 2 130 594 человека. По некоторым данным, еще около 2 миллионов посещают Мекку не в период хаджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.