+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люди будут вылетать из стеклянных труб, пролетать над снегом и влетать в бассейн

В Минске планируют построить аквапарк европейского уровня. Об этом 26 декабря сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин. По его словам, такое поручение комитет получил от мэра столицы Михаила Павлова.
К проектированию аквапарка планируют пригласить крупную и известную фирму из Великобритании, которой уже направлено проектное предложение. Предполагается, что площадь минского аквапарка составит порядка 15 тысяч квадратных метров.
«Все объекты аквапарка будут помещены под стеклянную крышу. Будет открытый бассейн, разнообразные горки, будет предусмотрена возможность пользоваться всем этим и зимой. Люди будут вылетать из стеклянных труб, пролетать над снегом и влетать в бассейн», — описывает прелести будущего аквапарка Виктор Никитин.
Между тем, минчане живут мечтой о собственном аквапарке уже не первый год. Планы строительства такого развлекательного комплекса озвучивались не раз, но ни один из них так и не был пока доведен до конца.
Предполагалось, что первый в столице аквапарк появится на территории «Дримленда» — популярного парка развлечений на улице Орловской. На 7 га должны были разместиться бассейны с аттракционами, где посетители могли бы не только плескаться, но и кататься на лодках и плотах самых причудливых форм. Кроме водопадов, порогов и горок, обещали также 70-метровую реку, которая на определенных участках должна была то ускорять течение, то замедлять ход.
Но эти планы так до сих пор и не реализованы, хотя о них периодически вспоминают.
Существует, по крайней мере на бумаге, идея построить аквапарк на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» на улице Сурганова. Его сооружение привязывают к созданию на базе СОК учебно-тренировочного центра по фристайлу.
Нечто, отдаленно напоминающее водный аттракцион, есть в гостинице «Беларусь». Правда, две небольшие горки в столь же небольшом бассейне вряд ли способны удовлетворить любителей экстремальных ощущений.
Последнее время белорусы предпочитали ездить развлекаться в соседнюю Польшу, где аквапарков — как у нас ледовых арен. Не так давно турфирмы стали предлагать и местную альтернативу — аквапарк в санатории «Озерный» под Гродно. Телерепортажи оттуда, действительно, впечатляют — смотрится достойно, если не сказать шикарно, учитывая, что санаторий принадлежит Национальному банку.
Правда, не все, побывавшие там, возвращаются с морем положительным эмоций. Нарекания, чаще всего, традиционно, вызывает уровень сервиса, который на большинстве форумов характеризуют как «совковый», а также «режимность» объекта. Пребывание посетителей на территории комплекса контролирует компьютерная система, а за каждую лишнюю минуту, проведенную, скажем, в душе — штраф.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.