+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люди будут вылетать из стеклянных труб, пролетать над снегом и влетать в бассейн

В Минске планируют построить аквапарк европейского уровня. Об этом 26 декабря сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин. По его словам, такое поручение комитет получил от мэра столицы Михаила Павлова.
К проектированию аквапарка планируют пригласить крупную и известную фирму из Великобритании, которой уже направлено проектное предложение. Предполагается, что площадь минского аквапарка составит порядка 15 тысяч квадратных метров.
«Все объекты аквапарка будут помещены под стеклянную крышу. Будет открытый бассейн, разнообразные горки, будет предусмотрена возможность пользоваться всем этим и зимой. Люди будут вылетать из стеклянных труб, пролетать над снегом и влетать в бассейн», — описывает прелести будущего аквапарка Виктор Никитин.
Между тем, минчане живут мечтой о собственном аквапарке уже не первый год. Планы строительства такого развлекательного комплекса озвучивались не раз, но ни один из них так и не был пока доведен до конца.
Предполагалось, что первый в столице аквапарк появится на территории «Дримленда» — популярного парка развлечений на улице Орловской. На 7 га должны были разместиться бассейны с аттракционами, где посетители могли бы не только плескаться, но и кататься на лодках и плотах самых причудливых форм. Кроме водопадов, порогов и горок, обещали также 70-метровую реку, которая на определенных участках должна была то ускорять течение, то замедлять ход.
Но эти планы так до сих пор и не реализованы, хотя о них периодически вспоминают.
Существует, по крайней мере на бумаге, идея построить аквапарк на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» на улице Сурганова. Его сооружение привязывают к созданию на базе СОК учебно-тренировочного центра по фристайлу.
Нечто, отдаленно напоминающее водный аттракцион, есть в гостинице «Беларусь». Правда, две небольшие горки в столь же небольшом бассейне вряд ли способны удовлетворить любителей экстремальных ощущений.
Последнее время белорусы предпочитали ездить развлекаться в соседнюю Польшу, где аквапарков — как у нас ледовых арен. Не так давно турфирмы стали предлагать и местную альтернативу — аквапарк в санатории «Озерный» под Гродно. Телерепортажи оттуда, действительно, впечатляют — смотрится достойно, если не сказать шикарно, учитывая, что санаторий принадлежит Национальному банку.
Правда, не все, побывавшие там, возвращаются с морем положительным эмоций. Нарекания, чаще всего, традиционно, вызывает уровень сервиса, который на большинстве форумов характеризуют как «совковый», а также «режимность» объекта. Пребывание посетителей на территории комплекса контролирует компьютерная система, а за каждую лишнюю минуту, проведенную, скажем, в душе — штраф.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"