+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люди будут вылетать из стеклянных труб, пролетать над снегом и влетать в бассейн

В Минске планируют построить аквапарк европейского уровня. Об этом 26 декабря сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин. По его словам, такое поручение комитет получил от мэра столицы Михаила Павлова.
К проектированию аквапарка планируют пригласить крупную и известную фирму из Великобритании, которой уже направлено проектное предложение. Предполагается, что площадь минского аквапарка составит порядка 15 тысяч квадратных метров.
«Все объекты аквапарка будут помещены под стеклянную крышу. Будет открытый бассейн, разнообразные горки, будет предусмотрена возможность пользоваться всем этим и зимой. Люди будут вылетать из стеклянных труб, пролетать над снегом и влетать в бассейн», — описывает прелести будущего аквапарка Виктор Никитин.
Между тем, минчане живут мечтой о собственном аквапарке уже не первый год. Планы строительства такого развлекательного комплекса озвучивались не раз, но ни один из них так и не был пока доведен до конца.
Предполагалось, что первый в столице аквапарк появится на территории «Дримленда» — популярного парка развлечений на улице Орловской. На 7 га должны были разместиться бассейны с аттракционами, где посетители могли бы не только плескаться, но и кататься на лодках и плотах самых причудливых форм. Кроме водопадов, порогов и горок, обещали также 70-метровую реку, которая на определенных участках должна была то ускорять течение, то замедлять ход.
Но эти планы так до сих пор и не реализованы, хотя о них периодически вспоминают.
Существует, по крайней мере на бумаге, идея построить аквапарк на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» на улице Сурганова. Его сооружение привязывают к созданию на базе СОК учебно-тренировочного центра по фристайлу.
Нечто, отдаленно напоминающее водный аттракцион, есть в гостинице «Беларусь». Правда, две небольшие горки в столь же небольшом бассейне вряд ли способны удовлетворить любителей экстремальных ощущений.
Последнее время белорусы предпочитали ездить развлекаться в соседнюю Польшу, где аквапарков — как у нас ледовых арен. Не так давно турфирмы стали предлагать и местную альтернативу — аквапарк в санатории «Озерный» под Гродно. Телерепортажи оттуда, действительно, впечатляют — смотрится достойно, если не сказать шикарно, учитывая, что санаторий принадлежит Национальному банку.
Правда, не все, побывавшие там, возвращаются с морем положительным эмоций. Нарекания, чаще всего, традиционно, вызывает уровень сервиса, который на большинстве форумов характеризуют как «совковый», а также «режимность» объекта. Пребывание посетителей на территории комплекса контролирует компьютерная система, а за каждую лишнюю минуту, проведенную, скажем, в душе — штраф.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.