+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люди будут вылетать из стеклянных труб, пролетать над снегом и влетать в бассейн

В Минске планируют построить аквапарк европейского уровня. Об этом 26 декабря сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин. По его словам, такое поручение комитет получил от мэра столицы Михаила Павлова.
К проектированию аквапарка планируют пригласить крупную и известную фирму из Великобритании, которой уже направлено проектное предложение. Предполагается, что площадь минского аквапарка составит порядка 15 тысяч квадратных метров.
«Все объекты аквапарка будут помещены под стеклянную крышу. Будет открытый бассейн, разнообразные горки, будет предусмотрена возможность пользоваться всем этим и зимой. Люди будут вылетать из стеклянных труб, пролетать над снегом и влетать в бассейн», — описывает прелести будущего аквапарка Виктор Никитин.
Между тем, минчане живут мечтой о собственном аквапарке уже не первый год. Планы строительства такого развлекательного комплекса озвучивались не раз, но ни один из них так и не был пока доведен до конца.
Предполагалось, что первый в столице аквапарк появится на территории «Дримленда» — популярного парка развлечений на улице Орловской. На 7 га должны были разместиться бассейны с аттракционами, где посетители могли бы не только плескаться, но и кататься на лодках и плотах самых причудливых форм. Кроме водопадов, порогов и горок, обещали также 70-метровую реку, которая на определенных участках должна была то ускорять течение, то замедлять ход.
Но эти планы так до сих пор и не реализованы, хотя о них периодически вспоминают.
Существует, по крайней мере на бумаге, идея построить аквапарк на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» на улице Сурганова. Его сооружение привязывают к созданию на базе СОК учебно-тренировочного центра по фристайлу.
Нечто, отдаленно напоминающее водный аттракцион, есть в гостинице «Беларусь». Правда, две небольшие горки в столь же небольшом бассейне вряд ли способны удовлетворить любителей экстремальных ощущений.
Последнее время белорусы предпочитали ездить развлекаться в соседнюю Польшу, где аквапарков — как у нас ледовых арен. Не так давно турфирмы стали предлагать и местную альтернативу — аквапарк в санатории «Озерный» под Гродно. Телерепортажи оттуда, действительно, впечатляют — смотрится достойно, если не сказать шикарно, учитывая, что санаторий принадлежит Национальному банку.
Правда, не все, побывавшие там, возвращаются с морем положительным эмоций. Нарекания, чаще всего, традиционно, вызывает уровень сервиса, который на большинстве форумов характеризуют как «совковый», а также «режимность» объекта. Пребывание посетителей на территории комплекса контролирует компьютерная система, а за каждую лишнюю минуту, проведенную, скажем, в душе — штраф.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»