+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Сосновая роща" сменил собственника

Гостиничная компания Heliopark Group выкупила в Ялте отель «Сосновая роща».
Гостиничная компания Heliopark Group выкупила в Ялте отель «Сосновая роща» у ТНК-BP. Бывший санаторий больше полутора лет находился под управлением Heliopark, а теперь стал первым приобретением сети на Украине.
Эксперты оценивают сделку в 20 млн. долл. Еще 70 млн. Heliopark планирует потратить на его реконструкцию и строительство новых элитных апартаментов. Игроки рынка сомневаются в том, что на Черноморском побережье возможно строительство элитного жилья. Однако добавляют, что в отсутствие достойной конкуренции объект будет реализован, а впоследствии продан заинтересованому инвестору. Heliopark Group создана в 2000 году Александром Гусаковым. Управляет гостиничными активами в России, Германии и на Украине стоимостью более 200 млн. долл. В гостиничную сеть входят 17 действующих и строящихся отелей с общим номерным фондом более 2 тыс. номеров.
Общий бюджет реализующихся девелоперских проектов группы превышает 170 млн. долл. Ялтинский санаторий «Сосновая роща» был передан в управление Heliopark Group в апреле 2006 года. Вчера стало известно о том, что российско-британская нефтяная компания ТНК-BP продала актив оператору. Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценке аналитиков, за «Сосновую рощу» Heliopark мог заплатить около 20 млн. долл. Как рассказали РБК daily в Heliopark Group, «Сосновая роща» будет реконструирована, а ее номерной фонд увеличится на 40%. Гостиничная площадь при этом вырастет с 15,5 тыс.до 20 тыс. кв. м.
Также на принадлежащих отелю 4,8 га Черноморского побережья будут построены два комплекса элитных апартаментов на продажу. Площадь одного составит 20 тыс. кв. м, другого - 40 тыс. кв. м. В целом в гостиничный проект будет вложено около 70 млн. долл. Напомним, год назад Heliopark провела аналогичную сделку, когда был приобретен отель в Тверской области Heliopark Emmaus. При этом в самой компании подчеркивают, что основным бизнесом группы является именно профессиональное управление отелями, а собственный гостиничный фонд компания рассматривает как выгодные инвестиции в недвижимость.
«Heliopark все-таки предпочитает управлять отелями, а не связываться с вопросами собственности, - подтверждает источник на гостиничном рынке. - Один объект группы уже был продан London & Regional Properties, также фонд получил право преимущественного выкупа других гостиниц Heliopark. Скорее всего и этот объект будет продан». Вице-президент Федерации рестораторов отельеров Вадим Прасов замечает, что «за прошедшее время Heliopark сумел продумать развитие гостиницы на Украине», а для ТНК-BP этот актив был непрофильным, и его приобретение группой было вполне ожидаемым. Игроки рынка указывают на то, что уровень развития Черноморского побережья не достиг верхней планки.
«Определение «элитный» странно звучит в отношении этого региона, но, как показывает практика, спрос на такие объекты есть», - указывает г-н Прасов. Он также замечает, что «Сосновая роща» находится в довольно неплохом состоянии по сравнению с объектами, расположенными по соседству, и новые площади наверняка будут реализованы. Однако заместитель директора департамента консалтинга компании Colliers International Марина Смирнова указывает на то, что тонкости законодательства могут затруднить приобретение апартаментов в комплексе российскими гражданами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное