+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Сосновая роща" сменил собственника

Гостиничная компания Heliopark Group выкупила в Ялте отель «Сосновая роща».
Гостиничная компания Heliopark Group выкупила в Ялте отель «Сосновая роща» у ТНК-BP. Бывший санаторий больше полутора лет находился под управлением Heliopark, а теперь стал первым приобретением сети на Украине.
Эксперты оценивают сделку в 20 млн. долл. Еще 70 млн. Heliopark планирует потратить на его реконструкцию и строительство новых элитных апартаментов. Игроки рынка сомневаются в том, что на Черноморском побережье возможно строительство элитного жилья. Однако добавляют, что в отсутствие достойной конкуренции объект будет реализован, а впоследствии продан заинтересованому инвестору. Heliopark Group создана в 2000 году Александром Гусаковым. Управляет гостиничными активами в России, Германии и на Украине стоимостью более 200 млн. долл. В гостиничную сеть входят 17 действующих и строящихся отелей с общим номерным фондом более 2 тыс. номеров.
Общий бюджет реализующихся девелоперских проектов группы превышает 170 млн. долл. Ялтинский санаторий «Сосновая роща» был передан в управление Heliopark Group в апреле 2006 года. Вчера стало известно о том, что российско-британская нефтяная компания ТНК-BP продала актив оператору. Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценке аналитиков, за «Сосновую рощу» Heliopark мог заплатить около 20 млн. долл. Как рассказали РБК daily в Heliopark Group, «Сосновая роща» будет реконструирована, а ее номерной фонд увеличится на 40%. Гостиничная площадь при этом вырастет с 15,5 тыс.до 20 тыс. кв. м.
Также на принадлежащих отелю 4,8 га Черноморского побережья будут построены два комплекса элитных апартаментов на продажу. Площадь одного составит 20 тыс. кв. м, другого - 40 тыс. кв. м. В целом в гостиничный проект будет вложено около 70 млн. долл. Напомним, год назад Heliopark провела аналогичную сделку, когда был приобретен отель в Тверской области Heliopark Emmaus. При этом в самой компании подчеркивают, что основным бизнесом группы является именно профессиональное управление отелями, а собственный гостиничный фонд компания рассматривает как выгодные инвестиции в недвижимость.
«Heliopark все-таки предпочитает управлять отелями, а не связываться с вопросами собственности, - подтверждает источник на гостиничном рынке. - Один объект группы уже был продан London & Regional Properties, также фонд получил право преимущественного выкупа других гостиниц Heliopark. Скорее всего и этот объект будет продан». Вице-президент Федерации рестораторов отельеров Вадим Прасов замечает, что «за прошедшее время Heliopark сумел продумать развитие гостиницы на Украине», а для ТНК-BP этот актив был непрофильным, и его приобретение группой было вполне ожидаемым. Игроки рынка указывают на то, что уровень развития Черноморского побережья не достиг верхней планки.
«Определение «элитный» странно звучит в отношении этого региона, но, как показывает практика, спрос на такие объекты есть», - указывает г-н Прасов. Он также замечает, что «Сосновая роща» находится в довольно неплохом состоянии по сравнению с объектами, расположенными по соседству, и новые площади наверняка будут реализованы. Однако заместитель директора департамента консалтинга компании Colliers International Марина Смирнова указывает на то, что тонкости законодательства могут затруднить приобретение апартаментов в комплексе российскими гражданами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета