+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне на каникулах смогут как искупаться, так и покататься на лыжах

Погода на излюбленных курортах, куда предпочитают отправляться россияне на новогодние праздники, будет способствовать отдыху, сообщил журналистам в четверг директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.
"И в Хургаде (Египет), и в Таиланде, и на Цейлоне, и на Мальдивах температура будет достаточно высокой более 23-25 градусов тепла, вода также будет теплой", - сказал Вильфанд, отвечая на вопрос РИА Новости.
Для любителей горнолыжного отдыха и спорта он сообщил, что на основных европейских курортах этого профиля снега достаточно.
"В Австрии, Италии, Андорре, Германии на горнолыжных курортах высота снежного покрова превышает 60 сантиметров, а во многих местах - более 100 сантиметрах. Кататься можно смело", - сказал Вильфанд.
По его словам, на юге Франции, в Пиренеях высота снега 50-60 сантиметров, а в горах Болгарии и Румынии - от 50 до 100. Чуть хуже обстоит дело со снегом на горнолыжных курортах Норвегии, Швеции и Финляндии, там местами снег высотой только 30 сантиметров.
"Севернее 65-й параллели, в Лапландии, снега много, а в Финляндии лишь местами", - сказал Вильфанд.
По его данным, в словацких Татрах высота снежного покрова составляет 45-60 сантиметров, что дает возможность кататься на лыжах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.