+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Песах-2005: только Турция! Таиланд и Синай забыты

По сообщениям турагентств, 180 тыс израильтян отправятся за рубеж на время предстоящего праздника Песах. «Это меньше, чем в прошлом году, - заявил один из агентов, - Но давайте вспомним: в Песах-2004 40 тыс израильтян отдыхали на Синае, а сейчас наши туристы на этот курорт не едут». Средняя продолжительность путешествий, которые совершают израильтяне в промежутке между первым и последним днем Песаха («будни праздника» или «холь а-моэд») – от 4 до 7 дней. 60% туристов отправляются в путешествия в дни «холь а-моэд», 40% предпочитают выехать к месту отдыха в канун праздника. Что касается отдыха и экскурсий внутри Израиля, то стоит позаботиться о заказе места в отеле буквально в эти дни. В противном случае мест может не остаться. Дело в том, что в этом году ожидается наплыв туристов – главным образом, евреев – из-за рубежа, которые приедут праздновать Песах в Израиле. По данным турагентств, светские израильтяне предпочитают в Песах отдыхать в Эйлате, религиозные – в отелях Тверии и Мертвого моря. Как и в предыдущие годы, большинство израильтян, решивших отдохнуть в Песах за рубежом, отправится на курорты Турции. В Таиланд и на Синай туры не заказывают, хотя перед прошлым Песахом спрос на места в отелях курортов Таиланда и Синая превзошел все ожидания.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района