+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полицейские Нидерландов борются за свое право курить наркотики

28 декабря 2007, 08:48, Travel.ru - Голландские полицейские выйдут на забастовку, чтобы отстоять свое право пить спиртное и курить легкие наркотики. При этом речь не идет о праве развлекаться в рабочее время. Возмущение стражей порядка вызвало новое дискриминационное распоряжение властей, решивших превратить их в "образцовых граждан" и вне службы. Новые правила поведения для сотрудников правоохранительных органов вводятся в Голландии с 1 января 2008 года. Ранее мэр Амстердама Джоб Коэн уже объявил о своих планах преобразования квартала "красных фонарей" во что-то более приемлемое для среднего туриста или горожанина. Также градоначальник выразил намерение закрыть так называемые кофе-шопы и смарт-шопы, в которых можно приобрести довольно сильные наркотики вроде галлюциногенных грибов. Торговля наркотикам и их хранение всегда были запрещены для полицейских. Пребывающему под воздействием того или иного допинга стражу порядка нечего было делать на рабочем месте. Однако прежде никого не касалось, что делает сотрудник правоохранительных органов вдали от службы. Согласно же новой инструкции, полицейские должны всегда вести себя как "образцовые граждане", главными жизненными принципами которых остаются "уважение, открытость, ответственность, добросовестность, справедливость и рассудительность". История имеет шанс принять неприятный оборот для властей, поскольку, в отличие от своих британских коллег, голландские полицейские имеют право на забастовку. Только в декабре пришлось перенести несколько футбольных матчей из-за того, что стражи порядка требовали повысить им оклад. Следующая забастовка голландских полицейских должна начаться после 9 января, сообщает Newsru.com."Полицейских нельзя загонять в рамки, где они перестанут быть самими собой", - заявил председатель профсоюза полиции Нидерландов Ганс ван Дейн. Он считает форменным лицемерием то, что в стране, где всем прочим разрешается курить гашиш, полицейские не могут делать то же самое в свое личное время. Материалы по теме Новость от 20.12.2007: На "улице красных фонарей" в Амстердаме появятся шикарные рестораны и отели Новость от 13.06.2007: Нидерланды: закон о запрете курения не распространяется на марихуану Новость от 01.12.2006: В "квартале красных фонарей" Амстердама стало меньше борделей Рубрика: Жизнь людей в Нидерландах
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"