+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Книгу рекордов Гиннесса попала старейшая в мире искусственная новогодняя елка. Ее возраст - 120 лет

Самая старая новогодняя елка в мире, возраст которой достигает 120 лет, внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Елка была куплена за 6 пенсов в 1886 году, во времена королевы Виктории. С тех пор ее наряжали каждое Рождество и каждый Новый год. Принадлежит елка семье Паркер из Центральной Англии. Она претендует также на звание первой искусственной новогодней елки в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сделана она из пальмовых волокон. Сохранились также игрушки, относящиеся к эпохе королевы Виктории. В качестве доказательств подлинности возраста елки Джанет Паркер предоставила жюри Книги рекордов старые фотографии и письма. Согласно им, елку наряжали к каждому Рождеству и Новому году в течение последних двенадцати десятилетий. Жюри впечатлили эти доказательства и оно занесло елку в Книгу рекордов Гиннесса.
В 1886 году эта елка была куплена всего за шесть пенсов, сообщает британская газета The Daily Mail. Покупатели надеялись, что елка простоит два-три Рождества.
Помешательство на рождественских елках началось в Британии в эпоху королевы Виктории. В 1846 году один художник нарисовал, как она и принц Альберт стоят с детьми вокруг новогодней елки.
Жители викторианской Англии предпочитали искусственные елки, поскольку их можно использовать много раз. И поскольку они не оставляют после себя осыпавшихся иголок. А значит, и не нарушают мусором домашний уют, который Британия тех времен ставила превыше всего.
"Когда люди видят эту елку, они говорят: "Ой, какая маленькая!" - рассказывает Паркер. И действительно, елка не напольная, а настольная. "Некоторые спрашивают нас, растет ли она до сих пор. Если бы она была настоящей и росла все это время, она бы давно уже проломила крышу, - продолжает Паркер. - Мой сын Пол намерен продолжать семейную традицию и наряжать елку каждое Рождество и Новый год".
"Мы видели елки, которым было по 60-70 лет. Но эта 120-летняя старушка завалила их одной левой", - рассказал представитель редакции Книги рекордов Гиннесса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт