+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Книгу рекордов Гиннесса попала старейшая в мире искусственная новогодняя елка. Ее возраст - 120 лет

Самая старая новогодняя елка в мире, возраст которой достигает 120 лет, внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Елка была куплена за 6 пенсов в 1886 году, во времена королевы Виктории. С тех пор ее наряжали каждое Рождество и каждый Новый год. Принадлежит елка семье Паркер из Центральной Англии. Она претендует также на звание первой искусственной новогодней елки в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сделана она из пальмовых волокон. Сохранились также игрушки, относящиеся к эпохе королевы Виктории. В качестве доказательств подлинности возраста елки Джанет Паркер предоставила жюри Книги рекордов старые фотографии и письма. Согласно им, елку наряжали к каждому Рождеству и Новому году в течение последних двенадцати десятилетий. Жюри впечатлили эти доказательства и оно занесло елку в Книгу рекордов Гиннесса.
В 1886 году эта елка была куплена всего за шесть пенсов, сообщает британская газета The Daily Mail. Покупатели надеялись, что елка простоит два-три Рождества.
Помешательство на рождественских елках началось в Британии в эпоху королевы Виктории. В 1846 году один художник нарисовал, как она и принц Альберт стоят с детьми вокруг новогодней елки.
Жители викторианской Англии предпочитали искусственные елки, поскольку их можно использовать много раз. И поскольку они не оставляют после себя осыпавшихся иголок. А значит, и не нарушают мусором домашний уют, который Британия тех времен ставила превыше всего.
"Когда люди видят эту елку, они говорят: "Ой, какая маленькая!" - рассказывает Паркер. И действительно, елка не напольная, а настольная. "Некоторые спрашивают нас, растет ли она до сих пор. Если бы она была настоящей и росла все это время, она бы давно уже проломила крышу, - продолжает Паркер. - Мой сын Пол намерен продолжать семейную традицию и наряжать елку каждое Рождество и Новый год".
"Мы видели елки, которым было по 60-70 лет. Но эта 120-летняя старушка завалила их одной левой", - рассказал представитель редакции Книги рекордов Гиннесса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа