+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Книгу рекордов Гиннесса попала старейшая в мире искусственная новогодняя елка. Ее возраст - 120 лет

Самая старая новогодняя елка в мире, возраст которой достигает 120 лет, внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Елка была куплена за 6 пенсов в 1886 году, во времена королевы Виктории. С тех пор ее наряжали каждое Рождество и каждый Новый год. Принадлежит елка семье Паркер из Центральной Англии. Она претендует также на звание первой искусственной новогодней елки в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сделана она из пальмовых волокон. Сохранились также игрушки, относящиеся к эпохе королевы Виктории. В качестве доказательств подлинности возраста елки Джанет Паркер предоставила жюри Книги рекордов старые фотографии и письма. Согласно им, елку наряжали к каждому Рождеству и Новому году в течение последних двенадцати десятилетий. Жюри впечатлили эти доказательства и оно занесло елку в Книгу рекордов Гиннесса.
В 1886 году эта елка была куплена всего за шесть пенсов, сообщает британская газета The Daily Mail. Покупатели надеялись, что елка простоит два-три Рождества.
Помешательство на рождественских елках началось в Британии в эпоху королевы Виктории. В 1846 году один художник нарисовал, как она и принц Альберт стоят с детьми вокруг новогодней елки.
Жители викторианской Англии предпочитали искусственные елки, поскольку их можно использовать много раз. И поскольку они не оставляют после себя осыпавшихся иголок. А значит, и не нарушают мусором домашний уют, который Британия тех времен ставила превыше всего.
"Когда люди видят эту елку, они говорят: "Ой, какая маленькая!" - рассказывает Паркер. И действительно, елка не напольная, а настольная. "Некоторые спрашивают нас, растет ли она до сих пор. Если бы она была настоящей и росла все это время, она бы давно уже проломила крышу, - продолжает Паркер. - Мой сын Пол намерен продолжать семейную традицию и наряжать елку каждое Рождество и Новый год".
"Мы видели елки, которым было по 60-70 лет. Но эта 120-летняя старушка завалила их одной левой", - рассказал представитель редакции Книги рекордов Гиннесса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»