+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Книгу рекордов Гиннесса попала старейшая в мире искусственная новогодняя елка. Ее возраст - 120 лет

Самая старая новогодняя елка в мире, возраст которой достигает 120 лет, внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Елка была куплена за 6 пенсов в 1886 году, во времена королевы Виктории. С тех пор ее наряжали каждое Рождество и каждый Новый год. Принадлежит елка семье Паркер из Центральной Англии. Она претендует также на звание первой искусственной новогодней елки в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сделана она из пальмовых волокон. Сохранились также игрушки, относящиеся к эпохе королевы Виктории. В качестве доказательств подлинности возраста елки Джанет Паркер предоставила жюри Книги рекордов старые фотографии и письма. Согласно им, елку наряжали к каждому Рождеству и Новому году в течение последних двенадцати десятилетий. Жюри впечатлили эти доказательства и оно занесло елку в Книгу рекордов Гиннесса.
В 1886 году эта елка была куплена всего за шесть пенсов, сообщает британская газета The Daily Mail. Покупатели надеялись, что елка простоит два-три Рождества.
Помешательство на рождественских елках началось в Британии в эпоху королевы Виктории. В 1846 году один художник нарисовал, как она и принц Альберт стоят с детьми вокруг новогодней елки.
Жители викторианской Англии предпочитали искусственные елки, поскольку их можно использовать много раз. И поскольку они не оставляют после себя осыпавшихся иголок. А значит, и не нарушают мусором домашний уют, который Британия тех времен ставила превыше всего.
"Когда люди видят эту елку, они говорят: "Ой, какая маленькая!" - рассказывает Паркер. И действительно, елка не напольная, а настольная. "Некоторые спрашивают нас, растет ли она до сих пор. Если бы она была настоящей и росла все это время, она бы давно уже проломила крышу, - продолжает Паркер. - Мой сын Пол намерен продолжать семейную традицию и наряжать елку каждое Рождество и Новый год".
"Мы видели елки, которым было по 60-70 лет. Но эта 120-летняя старушка завалила их одной левой", - рассказал представитель редакции Книги рекордов Гиннесса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто