+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Книгу рекордов Гиннесса попала старейшая в мире искусственная новогодняя елка. Ее возраст - 120 лет

Самая старая новогодняя елка в мире, возраст которой достигает 120 лет, внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Елка была куплена за 6 пенсов в 1886 году, во времена королевы Виктории. С тех пор ее наряжали каждое Рождество и каждый Новый год. Принадлежит елка семье Паркер из Центральной Англии. Она претендует также на звание первой искусственной новогодней елки в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сделана она из пальмовых волокон. Сохранились также игрушки, относящиеся к эпохе королевы Виктории. В качестве доказательств подлинности возраста елки Джанет Паркер предоставила жюри Книги рекордов старые фотографии и письма. Согласно им, елку наряжали к каждому Рождеству и Новому году в течение последних двенадцати десятилетий. Жюри впечатлили эти доказательства и оно занесло елку в Книгу рекордов Гиннесса.
В 1886 году эта елка была куплена всего за шесть пенсов, сообщает британская газета The Daily Mail. Покупатели надеялись, что елка простоит два-три Рождества.
Помешательство на рождественских елках началось в Британии в эпоху королевы Виктории. В 1846 году один художник нарисовал, как она и принц Альберт стоят с детьми вокруг новогодней елки.
Жители викторианской Англии предпочитали искусственные елки, поскольку их можно использовать много раз. И поскольку они не оставляют после себя осыпавшихся иголок. А значит, и не нарушают мусором домашний уют, который Британия тех времен ставила превыше всего.
"Когда люди видят эту елку, они говорят: "Ой, какая маленькая!" - рассказывает Паркер. И действительно, елка не напольная, а настольная. "Некоторые спрашивают нас, растет ли она до сих пор. Если бы она была настоящей и росла все это время, она бы давно уже проломила крышу, - продолжает Паркер. - Мой сын Пол намерен продолжать семейную традицию и наряжать елку каждое Рождество и Новый год".
"Мы видели елки, которым было по 60-70 лет. Но эта 120-летняя старушка завалила их одной левой", - рассказал представитель редакции Книги рекордов Гиннесса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга