+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С нового года "Эль-Аль" на 4% поднимает тарифы на билеты

В пятый раз за год израильская авиакомпания "Эль-Аль" объявляет о повышении тарифов на перевозки. С 1 января 2008 года билеты "Эль-Аля" подорожают на 4%. Администрация авиакомпании поясняет, что подорожание связано с ослаблением доллара и ростом накладных расходов компании. Отмечается, что стоимость горючего с момента последней корректировки цен осталась без изменений.
Напомним, что за 2007 год "Эль-Аль" поднимала цены четыре раза, последнее подорожание было осуществлено 1 ноября. "Эль-Аль" тогда подняла тарифы на 3%, объяснив, что рост цен вызван подорожанием реактивного топлива до уровня 90 долларов за баррель и снижением курса американского доллара.
Корректировка цен была произведена следующим образом: рейсы на близкие расстояния, то есть, в Средиземноморье и Восточную Европу, подорожают на 5 долларов. Рейсы на средние расстояния – в центральную Европу – подорожают на 9 долларов. Дальние рейсы, такие как полеты в Центральную Америку, на Дальний Восток и в Южную Африку, подорожают на 16 долларов.
В предыдущий раз цены на билеты поднимались в октябре, так же на 3%. Полгода назад "Эль-Аль" поднял тарифы на 10 долларов на близкие и средние расстояния и на 20 долларов на дальние расстояния. В 2006 году цены на авиабилеты поднимались также три раза, а в 2005 году – пять раз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.