+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы получат шенгенские визы по 35 евро

Министерство иностранных дел заявляет о недопустимости того, чтобы плата за рассмотрение документов при подаче их на получение шенгенской визы превышала 35 евро. Об этом в интервью газете "День" сообщил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.
По его словам, в соответствии с Соглашением об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом, был установлен единый фиксированный визовый тариф за рассмотрение документов.
"В то же время, уже с марта 2007 года в Украине начали действовать посреднические компании, которые от имени некоторых государств-членов ЕС осуществляют сбор и обработку визовых заявлений", - сообщил Елисеев. Он подчеркнул, что за свои услуги посредники взимают дополнительную плату.
"Таким образом, украинцы за визу де-факто платят почти 60 евро", - заявил Елисеев. Он сообщил, что с юридической точки зрения, с 1 января 2008 года такая практика будет являться прямым нарушением визового соглашения.
"И украинская сторона, в частности МИД, не собирается оставлять этот вопрос без ответа", - заявил он. Елисеев также сообщил, что Европейская комиссия проинформирована о таком положении дел.
Кроме того, Елисеев выразил надежду, что консульские учреждения, в случае отказа в выдаче визы украинцам, будут объяснять причины такого решения. Напомним, что Словакия, Венгрия и Польша надеются на неизменность количества туристов из Украины после вступления этих стран в Шенгенскую зону 21 декабря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со