+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы получат шенгенские визы по 35 евро

Министерство иностранных дел заявляет о недопустимости того, чтобы плата за рассмотрение документов при подаче их на получение шенгенской визы превышала 35 евро. Об этом в интервью газете "День" сообщил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.
По его словам, в соответствии с Соглашением об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом, был установлен единый фиксированный визовый тариф за рассмотрение документов.
"В то же время, уже с марта 2007 года в Украине начали действовать посреднические компании, которые от имени некоторых государств-членов ЕС осуществляют сбор и обработку визовых заявлений", - сообщил Елисеев. Он подчеркнул, что за свои услуги посредники взимают дополнительную плату.
"Таким образом, украинцы за визу де-факто платят почти 60 евро", - заявил Елисеев. Он сообщил, что с юридической точки зрения, с 1 января 2008 года такая практика будет являться прямым нарушением визового соглашения.
"И украинская сторона, в частности МИД, не собирается оставлять этот вопрос без ответа", - заявил он. Елисеев также сообщил, что Европейская комиссия проинформирована о таком положении дел.
Кроме того, Елисеев выразил надежду, что консульские учреждения, в случае отказа в выдаче визы украинцам, будут объяснять причины такого решения. Напомним, что Словакия, Венгрия и Польша надеются на неизменность количества туристов из Украины после вступления этих стран в Шенгенскую зону 21 декабря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром