+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Горнолыжные курорты США завалены снегом

Санта принес самый желанный подарок горнолыжным курортам – много снега.
От Новой Англии до Калифорнии снег выпал за несколько дней до Рождества. Даже в Таосе, в засушливом районе на юго-западе Нью-Мексико выпало 150 см осадка. Директор по маркетингу курорта в Таосе Адриана Блейк рассказывает: «Это наш лучший сезон с 1977 года. Просто безумие какое-то, я никогда не видела столько снега». Курорт не мог открыться до Дня Благодарения, но потом за неделю выпало 172 см осадков.
В ноябре, за некоторым исключением, большинство популярных горнолыжных курортов не могли открыть сезон из-за недостатка снега. А потом снег начал падать, падать и падать. Курорт Wolf Creek в Колорадо, где обычно самый глубокий снег, два года страдал от плохой погоды. В конце ноября он открылся первым, имея всего 25 см снега. А за неделю до Рождества выпало уже 290 см. На Рождество приезжало рекордное количество посетителей. На курорте «Sugarbush» к Рождеству все было заказано почти на 100% , это рекорд для горнолыжного курорта в Вермонте.
Вдохновленный таким снегом горнолыжный курорт Vail в Колорадо, один из самых популярных и загруженных курортов, вложил 1 млрд. долларов в новое оборудование и строительство. «Каждая улица теперь как площадь, и весь городок словно маленькая Италия». Деловой журнал «New England» сообщил, что курорты в Вермонте и Нью-Гемпшире потратили более 30 млн. долларов на модернизацию, дополнительно было затрачено 175 - 200 млн. долларов на строительство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед