+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Канады появились автоматы для багажных меток

Канадская авиакомпания Air Canada вводит систему, позволяющей пассажирам самостоятельно ставить метки на багаж.
Президент компании Монти Брюер надеется, что пассажиры привыкнут к электронным киоскам так же быстро, как они привыкли пользоваться банкоматами 20 лет назад.
Система очень простая: пассажир вводит номер своего билета в автомат и получает распечатанные метки. Затем, прикрепив метки на свой багаж, пассажир ставит сумки на конвейер, и они отправляются на просветку рентгеном.
Однако полноценного внедрения системы придется подождать: департамент транспорта  Канады, отвечающий за безопасность перевозок, должен утвердить нововведение к концу 2008 года. Представитель департамента Люси Виньола заявила: «Для нас очевидно, что эта система разработана в интересах пассажиров, призвана сократить время посадки и снизить цены на билеты. Однако нам необходимо удостовериться, что безопасность останется на столь же высоком уровне. Мы проверяем не то, как эффективно работает система и насколько она удобна, а то, насколько она отвечает нормам безопасности».
Пробные автоматы уже установлены в Ванкувере, Монреале и Торонто. Позже они появятся в городах Оттава, Калгари, Эдмонтон, Виннипег и Галифакс.  
Авиакомпания WestJet объявила о том, что собирается представить собственную систему автоматических меток в середине 2008 года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря