+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Канады появились автоматы для багажных меток

Канадская авиакомпания Air Canada вводит систему, позволяющей пассажирам самостоятельно ставить метки на багаж.
Президент компании Монти Брюер надеется, что пассажиры привыкнут к электронным киоскам так же быстро, как они привыкли пользоваться банкоматами 20 лет назад.
Система очень простая: пассажир вводит номер своего билета в автомат и получает распечатанные метки. Затем, прикрепив метки на свой багаж, пассажир ставит сумки на конвейер, и они отправляются на просветку рентгеном.
Однако полноценного внедрения системы придется подождать: департамент транспорта  Канады, отвечающий за безопасность перевозок, должен утвердить нововведение к концу 2008 года. Представитель департамента Люси Виньола заявила: «Для нас очевидно, что эта система разработана в интересах пассажиров, призвана сократить время посадки и снизить цены на билеты. Однако нам необходимо удостовериться, что безопасность останется на столь же высоком уровне. Мы проверяем не то, как эффективно работает система и насколько она удобна, а то, насколько она отвечает нормам безопасности».
Пробные автоматы уже установлены в Ванкувере, Монреале и Торонто. Позже они появятся в городах Оттава, Калгари, Эдмонтон, Виннипег и Галифакс.  
Авиакомпания WestJet объявила о том, что собирается представить собственную систему автоматических меток в середине 2008 года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго