+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике нашли пирамиду, построенную 800 лет назад

Во время раскопок в центре Мехико-сити, где раньше находился древний ацтекский город Тлателолко, археологи нашли развалины 10-метровой пирамиды, возведенной около 1100-1200 годов.
Ранее считалось, что ацтекская цивилизация моложе, а Тлателолко был основан в 1325 году, одновременно с ацтекской столицей Тенохтитлан, которую в 1521 году испанцы сровняли с землей, чтобы построить Мехико. Новая находка позволяет утверждать, что город старше по меньшей мере на полтора века.
Кроме того, как передает Reuters, внимание археологов привлекли несколько помещений вокруг пирамиды, датируемые 1431 годом, и статуя, которая могла изображать либо Тлалока, ацтекского бога дождя, либо Тескатлипока, бога земли и неба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.