+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике нашли пирамиду, построенную 800 лет назад

Во время раскопок в центре Мехико-сити, где раньше находился древний ацтекский город Тлателолко, археологи нашли развалины 10-метровой пирамиды, возведенной около 1100-1200 годов.
Ранее считалось, что ацтекская цивилизация моложе, а Тлателолко был основан в 1325 году, одновременно с ацтекской столицей Тенохтитлан, которую в 1521 году испанцы сровняли с землей, чтобы построить Мехико. Новая находка позволяет утверждать, что город старше по меньшей мере на полтора века.
Кроме того, как передает Reuters, внимание археологов привлекли несколько помещений вокруг пирамиды, датируемые 1431 годом, и статуя, которая могла изображать либо Тлалока, ацтекского бога дождя, либо Тескатлипока, бога земли и неба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45