+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике нашли пирамиду, построенную 800 лет назад

Во время раскопок в центре Мехико-сити, где раньше находился древний ацтекский город Тлателолко, археологи нашли развалины 10-метровой пирамиды, возведенной около 1100-1200 годов.
Ранее считалось, что ацтекская цивилизация моложе, а Тлателолко был основан в 1325 году, одновременно с ацтекской столицей Тенохтитлан, которую в 1521 году испанцы сровняли с землей, чтобы построить Мехико. Новая находка позволяет утверждать, что город старше по меньшей мере на полтора века.
Кроме того, как передает Reuters, внимание археологов привлекли несколько помещений вокруг пирамиды, датируемые 1431 годом, и статуя, которая могла изображать либо Тлалока, ацтекского бога дождя, либо Тескатлипока, бога земли и неба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис