+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике нашли пирамиду, построенную 800 лет назад

Во время раскопок в центре Мехико-сити, где раньше находился древний ацтекский город Тлателолко, археологи нашли развалины 10-метровой пирамиды, возведенной около 1100-1200 годов.
Ранее считалось, что ацтекская цивилизация моложе, а Тлателолко был основан в 1325 году, одновременно с ацтекской столицей Тенохтитлан, которую в 1521 году испанцы сровняли с землей, чтобы построить Мехико. Новая находка позволяет утверждать, что город старше по меньшей мере на полтора века.
Кроме того, как передает Reuters, внимание археологов привлекли несколько помещений вокруг пирамиды, датируемые 1431 годом, и статуя, которая могла изображать либо Тлалока, ацтекского бога дождя, либо Тескатлипока, бога земли и неба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале