+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике нашли пирамиду, построенную 800 лет назад

Во время раскопок в центре Мехико-сити, где раньше находился древний ацтекский город Тлателолко, археологи нашли развалины 10-метровой пирамиды, возведенной около 1100-1200 годов.
Ранее считалось, что ацтекская цивилизация моложе, а Тлателолко был основан в 1325 году, одновременно с ацтекской столицей Тенохтитлан, которую в 1521 году испанцы сровняли с землей, чтобы построить Мехико. Новая находка позволяет утверждать, что город старше по меньшей мере на полтора века.
Кроме того, как передает Reuters, внимание археологов привлекли несколько помещений вокруг пирамиды, датируемые 1431 годом, и статуя, которая могла изображать либо Тлалока, ацтекского бога дождя, либо Тескатлипока, бога земли и неба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.