+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Время развеяться на лучших лыжных курортах Кореи

Зима снова здесь, с нами, и метеорологи обещают, что в этом году она будет весьма снежной. Большинство лыжных курортов в Корее уже открыты, а значит, наступило время немного развеяться и прочувствовать вкус зимы во всем ее великолепии.
Гористая провинция Канвон-до – самое популярное место для всех лыжников и сноубордистов страны. Здесь расположено восемь из 15 лыжных курортов Кореи, в числе которых самые знаменитые: Ёнпхён, Хай вон, Феникс парк и Вивальди парк.
Курорт Мучжу, хотя и не расположен в Канвон-до, тем не менее также является весьма знаменитым. Самое новое и современное оборудование, удобные гостиницы и рестораны, интересные программы и фестивали, - все это делает его одним из самых популярных направление зимнего отдыха в Корее.
Курорт Ёнпхён  
Пхёнчхан гун, Канвондо
Самый большой и самый первый лыжный курорт в Корее. Здесь расположена 31 лыжня, 15 подъемников и, как говорят в администрации курорта, самая длинная канатная дорога в Азии, - 3.7 км, дорога в одну сторону на которой занимает 20 минут. Курорт расположен в высоких горах, славящихся своими видами на соседние вершины и весьма подходящими для лыж и сноуборда. Сюда приезжает множество туристов из Юго-Восточной Азии. Автобусы шатлы отправляются со станции «Самсон» и «Чамсиль» в Сеуле, а также из Пундана и Ильсана.Для получения более подробной информации звоните (033) 336-8169 или заходите на сайт www.yongpyong.co.kr
Курорт Хай Вон 
Чонсон гун, Канвондо
Новый курорт, открывающийся в этом году только во второй раз, он, тем не менее, уже успел завовевать любовь лыжников и сноубордистов своим самым современным оборудованием и длинными, но не очень сложными лыжнями. Всего имеется 18 лыжней, сходящих с трех разных гор. Самая длинная – 4.2 км. На вершине горы расположен ресторан, который может предложить всем его посетителям замечательный вид на окружающий курорт пейзаж. Дорога до курорта занимает четыре с половиной часа от Сеула, если вы не водите машину, то можете воспользоваться специальным поездом, отправляющимся из столицы Кореи, он начинает ходить с 18 декабря. Более подробно – на сайте www.high1.co.kr.
Курорт Тэмён Вивальди 
Хончхон гун, Канвондо
Этот курорт особенно популярен среди молодежи из-за своих лыжней с интересными названиями: хип-хоп, фанки и т.д. Здесь также имеется круглогодичный аквапарк. В этом году планируется увеличить количество искусственного снега, а также установить освещение для того, чтобы можно было кататься и в темное время суток. Имеются комнаты для детей. Для более подробной информации звоните 1588-4888 или заходите на сайт www.daemyungresort.com/vp/
Курорт Мучжу 
Мучжу, Чолла пук-то 
Курорт Мучжу расположен на территории более 1.700 акров и находится прямо рядом с известным национальным парком гор Тогъюсан. На этот курорте имеются одна из самых длинных лыжней в Корее («Silk Road») и одна из самых крутых («Raiders»). Чтобы добраться туда, сядьте на автобус на Ыльчжиро, Панпхо или Чамсиле. Для получения более подробной информации звоните по телефону (063) 322-7009 или заходите на сайт www.mujuresort.com

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.