+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Организуется все больше туров на снегоходах по Карелии

30 декабря 2007, 10:03, Travel.ru - В Карелии расширяется география экспедиций на снегоходах. Еще недавно сложными маршрутами, охватывающими много сотен километров, могла похвастаться только южная Карелия. Теперь же снегоходные приключения организуют в северной части республики. Первая из серии снегоходных экспедиций - "Гиперборея Калевалы" стартует 20 февраля 2008 года, сообщает Adrenalinetour.ru. В течение недели ее участникам предстоит преодолеть путь в 700 километров по тайге и льду замерзших озер от Беломорска до Калевалы - родины всемирно известного карело-финского эпоса. В единый туристический маршрут будут объединены уникальные достопримечательности северной Карелии - самобытные рунопевческие деревни, древний Муезерский монастырь, водопад Кумо-порог, легендарный мыс Луусалми и другие культурно-исторические памятники этой земли. Несмотря на то, что спортивных задач экспедиция не ставит, на маршруте действуют ограничения по возрасту и контроль физического состояния участников. Организаторы уверены, что подобные туры будут пользоваться спросом у поклонников активного отдыха, поскольку сочетают азарт преодоления естественных препятствий и эксклюзивные экскурсии к достопримечательностям. Материалы по теме Новость от 09.10.2007: Русский Север предлагает туристам экзотическую встречу Нового года Новость от 10.09.2007: Конные туры – еще одна возможность отдыха в Карелии Новость от 04.09.2007: Осень в Карелии - время джип-туров и сафари на квадроциклах
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.