+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падуя выпустила свою карту туриста

29 декабря 2007, 14:48, Travel.ru - В Падуе по решению городского муниципалитета выпущена карта туриста Padovacard. Ее владельцы получают право на бесплатное посещение городских музеев, в том числе Капелла-дельи-Скровеньи (Cappella degli Scrovegni, расписана самыми знаменитыми фресками Джотто), Городского музея отшельников (Museo Civico degli Eremitani), дворца правосудия Палаццо-делла-Реджоне (Palazzo della Regione) и других достопримечательностей. Кроме того, карта обеспечивает бесплатный проезд в городском транспорте, а также дает право на скидки при размещении в отелях и покупке экскурсий. Карта выпускается сроком действия 48 часов и действительна для одного взрослого и одного ребенка младше 12 лет. Вместе с картой контролер может попросить предъявить удостоверение личности. Стоимость карты составляет 14 евро, пишет E.N.I.T. Материалы по теме Новость от 02.11.2007: Скидки для туристов в самых красивых городах Италии Новость от 02.02.2007: Новая туристическая карта выпущена в Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах