+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пешеходам в Дубае следует быть внимательнее

31 декабря 2007, 19:04, Travel.ru - В феврале 2008 года вступают в силу новые правила перехода улиц в Дубае (ОАЭ). Они распространяются на все городские магистрали, на которых установленная скорость движения автомобилей превышает 80 км/час. Переход дубайских улиц вне установленных мест будет наказываться штрафом в 500 дирхамов (около $136). Кроме того, пешеходы-нарушители могут сесть в тюрьму на срок до одного месяца. Как сообщают "Русские Эмираты", поправки в ПДД, принятые Главным дорожным управлением Дубая, не предусматривают повышения штрафных санкций за другие нарушения. Они распространяются на внутренние дороги в свободных зонах, включая район Джебель-Али, территории портов и аэропорта. Материалы по теме Новость от 21.06.2004: В Дубае туристам не удастся уклониться от штрафов за дорожные нарушения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину