+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пешеходам в Дубае следует быть внимательнее

31 декабря 2007, 19:04, Travel.ru - В феврале 2008 года вступают в силу новые правила перехода улиц в Дубае (ОАЭ). Они распространяются на все городские магистрали, на которых установленная скорость движения автомобилей превышает 80 км/час. Переход дубайских улиц вне установленных мест будет наказываться штрафом в 500 дирхамов (около $136). Кроме того, пешеходы-нарушители могут сесть в тюрьму на срок до одного месяца. Как сообщают "Русские Эмираты", поправки в ПДД, принятые Главным дорожным управлением Дубая, не предусматривают повышения штрафных санкций за другие нарушения. Они распространяются на внутренние дороги в свободных зонах, включая район Джебель-Али, территории портов и аэропорта. Материалы по теме Новость от 21.06.2004: В Дубае туристам не удастся уклониться от штрафов за дорожные нарушения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф