+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия: фестиваль "Полюс холода" ждет гостей

02 января 2008, 17:02, Travel.ru - Ежегодно в Якутии проводится Международный туристический фестиваль "Полюс холода". Начиная с 2001 года фестиваль проходит в марте в селе Томтор Оймяконского улуса. В программе фестиваля - торжественные представления, выставка-ярмарка национальной одежды, прикладного искусства и национальной кухни народов Севера, конкурс "Мисс Полюс холода", праздник оленеводов, гонки на оленьих упряжках, метание маута, прыжки через нарты, спортивные состязания. Гости также могут развлечься подледной рыбалкой. Ежегодно в фестивале принимают участие Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга и Санта-Клаус из Лапландии. Фестиваль привлекает туристов из России, Канады, Чехии, Словакии, Словении, Германии, Кореи, Японии и других стран, сообщает РИА "Новости". Полюс холода северного полушария Земли - уникальное место. Во всем мире больше нет мест, где при столь низких температурах постоянно живут и работают люди. Средняя температура января здесь составляет -61oC, а в самые холодные дни достигает -68oC. Материалы по теме Новость от 14.04.2006: Музей мамонта появится в Якутии Рубрика: Фестивали и праздники в России Отзыв о поездке: Испытание Якутией, январь 2004
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.