+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Топ-7 лучших пляжей Земли

О каком отдыхе чаще всего мечтает усталый человек в большом городе, планируя отпуск? Скорее всего, это пляж. Мы вряд ли ошибемся, если назовем идеальным способом снятия стресса недельную негу на берегу моря – без каких-либо дел, забот, совещаний и пробок. Только солнце, небо, вода и песок. Можно закрыть глаза и позволить себе забыть обо всем.
Если вы мечтаете именно об этом – значит, наш рейтинг для вас. Потому что на этот раз мы собрали в одном месте лучшие пляжи мира. Чтобы вы могли выбрать то, что подходит вам лучше всего. Или просто забыть о том, что на улице гололед и холод, и мысленно перенестись в эти райские кущи. Тоже неплохой способ расслабиться, кстати.
Экзотика
Одни из самых необычных и экстравагантных пляжей мира подарит вам остров Фрегат. Он расположен в Индийском океане, среди островов Сейшельской группы. На нем есть всего одна гостиница под названием Fregat Island Private. Она предлагает пятизвездочный сервис на одной из 16 вилл, разбросанных в тропических зарослях.
На пляжах этого небольшого уединенного острова можно не только вдоволь позагорать, но и покататься на водных лыжах, изучить природу коралловых рифов, ныряя с аквалангом, и пообедать в прекрасном ресторане, в котором готовят как местные, так и европейские блюда.
Розовый песок
Пляжи Харборских островов на Багамах – одно их самых романтичных мест отдыха. Недаром их облюбовали молодожены со всего мира. Здесь очень тихо: шумные развлечения не пользуются популярностью, основное развлечение отдыхающих – дайвинг.
Впрочем, прозрачная вода действительно содержит в себе массу интересного – неподалеку расположились коралловые рифы, вокруг которых снуют всевозможные экзотические рыбы. Здешние кораллы красные – отсюда и необычный, нежно-розовый оттенок песка на пляжах, который в сочетании с лазурью воды создает потрясающей красоты картину.
Танцы до упаду
Знаменитая Ибица по-прежнему открывает свои жаркие объятия всем любителям электронной музыки. Это истинный рай для любителей поплясать на пляже под мудреные композиции известных диджеев.
Впрочем, испанская Ибица – одно из тех мест, которые в представлениях не нуждаются. Местные пляжи красивы и живописны, а дискотеки отрыты круглые сутки. Пожалуй, единственный недостаток этого уголка – это то, что здесь сложно побыть в тишине.
Звездные Карибы
Барбадос – одно из тех мест на земле, где можно наблюдать удивительные скопления звезд. Речь, как вы уже догадались, идет не об астрономии. На здешних роскошных пляжах отдыхает цвет музыки и кино – Пласидо Доминго, Кевин Костнер, Мик Джаггер.
Неудивительно, что и главный местный отель, Sandy Lane, считается одним из самых пафосных в мире. Ну а отдых включает в себя, пожалуй, все придуманные человечеством способы интересно и со вкусом провести время на пляже.
Пляски на углях
Самым диким из обжитых пляжей можно назвать Вакайю, Фиджи. Он славится чистотой своей природы, а также гостеприимством местных жителей, которые не сохраняют свою культуру и не делают из нее секрета для туристов.
В общем-то любой желающий может нанести визит аборигенам и насладиться зрелищем ритуальных танцев на углях, да и прочими диковинами, которые способны заметно скрасить отдых. И все это без малейшей угрозы быть съеденным.
В гостях у дельфинов
Уайт Хэвен Бич – это не просто пляж на острове Уайтсандей, это один из Национальных парков Австралии. Он представляет собой шестикилометровую полосу чистейшего белого песка, на которые накатывают теплые и ласковые волны океана. А совсем недалеко от берега обитают дельфины, которых можно не только увидеть, но и потрогать – такие они доверчивые и дружелюбные в этих местах.
Впрочем, парк – он и есть парк. На Уайт Хэвен нет ни одного здания, будь то отель или ресторан – строительство здесь строго запрещено. Даже на то, чтобы разбить палатку, нужно получить особое разрешение властей. Впрочем, любители комфорта могут остановиться по соседству, на вполне обжитом острове Гамильтон, а на прекрасные пляжи Уайтсандей приезжать на экскурсию.
Родина Аполлона
Пляж Патара, который сейчас находится на территории Турции, расположен совсем недалеко от того места, где по легенде родился греческий бог Аполлон. Это место просто создано для любителей настоящей древности.
Современных построек на Патаре нет – строительство здесь запрещено. Зато прямо на пляже расположены древние руины театра, откуда открывается прекрасный вид на Эгейское море.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара