+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Вэйхай на побережье Желтого моря намерен к 2010 г. принять до 80 тыс российских туристов

В январе-ноябре этого года  известный китайский курорт Вэйхай/пров. Шаньдун, Восточный Китай/, который с севера, востока и юга отмывается Желтым морем, принял в общей сложности свыше 10 тыс российских туристов; с 2004 г., когда эта цифра составляла лишь 1757 человек, количество российских  туристов здесь ежегодно увеличивается в среднем примерно на 100  процентов.  
Повышению популярности курорта содействовали предпринятые  администрацией города меры, такие как совершенствование городской  инфраструктуры и всемерное освоение туристической продукции,  организация презентаций в Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и  других российских городах, приглашение на курорт представителей  турагентств и СМИ из Читы, Благовещенска, Иркутска, Владивостока и др. К настоящему времени Вэйхай дважды провел подобные презентации в России и пригласили более 180 российских гостей.  
Быстрое увеличение притока российских туристов обнадеживает  местные туристические ведомства в благоприятных перспективах роста туристов из России, активизируя их в разработке планов по  дальнейшему развитию этого рынка. В городе намерены создать  специальную "зону для приема российских туристов", усиливаются  привлечение из других районов и подготовка местных специалистов и  обслуги, владеющей русским языком; планируется установить еще  больше русскоязычных информационных указателей и составить  путеводители и карты на русском языке. Здесь готовы  активизировать обмен и сотрудничество в области туризма с Харбином, Маньчжоули /город Маньчжурия, Внутренняя Монголия/, Хэйхэ,  Суйфэньхэ и увеличить финансовую поддержку в этой сфере. 
Кроме того, с ведомствами гражданской авиации обсудят  возможность открытия международных чартерных рейсов до Иркутска,  Новосибирска, Хабаровска, Благовещенска и Владивостока, а также  транзитных чартерных рейсов через Харбин, Шэньян, Пекин и другие  китайские города. Намерены и далее проводить презентации в районах Дальнего Востока России, направлять делегации на Московскую и  Дальневосточную ярмарки туризма. Туристические ведомства Вэйхая  надеются на увеличение к 2010 г. количества российских туристов до 80 тыс.  
Протяженность береговой линии Вэйхая составляет 986 км,  население городских районов -- примерно 620 тыс человек. В 1996 г. город внесен ООН в Список 100 образцовых городов мира в области  улучшения жилой среды; в 1998 г. ему присвоено звание "Лучшего  туристического города Китая".  
В 2006 г. в Китае побывали в общей сложности 2,4 млн российских туристов. По прогнозу, в 2007 г. эта цифра превысит 2,6 млн  человек. Помимо Вэйхая, популярностью у российских туристов  пользуются также китайские приморские курорты Далянь /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/, Бэйдайхэ /пров. Хэбэй, Северный Китай/ и  Санья /пров. Хайнань, Южный Китай/.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров