+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Вэйхай на побережье Желтого моря намерен к 2010 г. принять до 80 тыс российских туристов

В январе-ноябре этого года  известный китайский курорт Вэйхай/пров. Шаньдун, Восточный Китай/, который с севера, востока и юга отмывается Желтым морем, принял в общей сложности свыше 10 тыс российских туристов; с 2004 г., когда эта цифра составляла лишь 1757 человек, количество российских  туристов здесь ежегодно увеличивается в среднем примерно на 100  процентов.  
Повышению популярности курорта содействовали предпринятые  администрацией города меры, такие как совершенствование городской  инфраструктуры и всемерное освоение туристической продукции,  организация презентаций в Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и  других российских городах, приглашение на курорт представителей  турагентств и СМИ из Читы, Благовещенска, Иркутска, Владивостока и др. К настоящему времени Вэйхай дважды провел подобные презентации в России и пригласили более 180 российских гостей.  
Быстрое увеличение притока российских туристов обнадеживает  местные туристические ведомства в благоприятных перспективах роста туристов из России, активизируя их в разработке планов по  дальнейшему развитию этого рынка. В городе намерены создать  специальную "зону для приема российских туристов", усиливаются  привлечение из других районов и подготовка местных специалистов и  обслуги, владеющей русским языком; планируется установить еще  больше русскоязычных информационных указателей и составить  путеводители и карты на русском языке. Здесь готовы  активизировать обмен и сотрудничество в области туризма с Харбином, Маньчжоули /город Маньчжурия, Внутренняя Монголия/, Хэйхэ,  Суйфэньхэ и увеличить финансовую поддержку в этой сфере. 
Кроме того, с ведомствами гражданской авиации обсудят  возможность открытия международных чартерных рейсов до Иркутска,  Новосибирска, Хабаровска, Благовещенска и Владивостока, а также  транзитных чартерных рейсов через Харбин, Шэньян, Пекин и другие  китайские города. Намерены и далее проводить презентации в районах Дальнего Востока России, направлять делегации на Московскую и  Дальневосточную ярмарки туризма. Туристические ведомства Вэйхая  надеются на увеличение к 2010 г. количества российских туристов до 80 тыс.  
Протяженность береговой линии Вэйхая составляет 986 км,  население городских районов -- примерно 620 тыс человек. В 1996 г. город внесен ООН в Список 100 образцовых городов мира в области  улучшения жилой среды; в 1998 г. ему присвоено звание "Лучшего  туристического города Китая".  
В 2006 г. в Китае побывали в общей сложности 2,4 млн российских туристов. По прогнозу, в 2007 г. эта цифра превысит 2,6 млн  человек. Помимо Вэйхая, популярностью у российских туристов  пользуются также китайские приморские курорты Далянь /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/, Бэйдайхэ /пров. Хэбэй, Северный Китай/ и  Санья /пров. Хайнань, Южный Китай/.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.