+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году.
Базирующаяся в Дубае частная "Араб Джет" (ArabJet), авиаперевозчик бизнес класса дважды переносил сроки начала полетов. Запуск новой компании теперь запланирован на ближайшие шесть месяцев. Причиной отсрочки стал провал с переговоров с саудовскими инвесторами, которым компания теперь ищет замену в Катаре.
"Араб Джет", у которой есть 10 компаний-инвесторов в ОАЭ, необходимо собрать $100 млн в качестве уставного капитала, пишет журнал "Эмирейтс Бизнес". Компания планирует совершать рейсы на "Аэробусе А-319" в Джидду, Даммам, Эр-Рияд, Манаму, Амман, Каир, Бейрут, Доху, Тегеран и Маскат.
По мнению американской консультационной фирмы Teal Group Corp, все авиаперевозчики бизнес-класса в мире сейчас сталкиваются со сложностями, поскольку не могут "оторвать" пассажиров этого сегмента от крупных авиакомпаний и составить им конкуренцию.
Другой авиационный новичок "Канг Пасифик Эйрлайнс" (Kang Pacific Airlines - KPA), зарегистрированный в Фуджейре, начиная с августа переносит начало полетов. Бюджетная компания прорекламировала свой первый предрождественский рейс из Фуджейры на Филиппины, но не выполнила его, поскольку до сих пор не может получить лицензию воздушного оператора.
Владелец компании, индийский предприниматель Пол Канг надеется, что это удастся сделать в феврале будущего года. Капитал KPA составляет $10 млн, имеет взятые в лизинг самолет McDonnell Douglas DC-10.
Третья авиакомпания, принадлежащая правительству Рас-эль-Хаймы RAK Airways, 29 ноября выполнила первый полет после трех отсрочек. Она планирует летать в Ливан, Бангладеш, Болгарию, Индию, Непал и Танзанию, но пока не может получить права пролета по воздушным коридорам над Ираном и Индией. "РАК Эйрвейз" совершает чартерные полеты в Турции на "Боинге-757". Капитал - $411 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии