+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году.
Базирующаяся в Дубае частная "Араб Джет" (ArabJet), авиаперевозчик бизнес класса дважды переносил сроки начала полетов. Запуск новой компании теперь запланирован на ближайшие шесть месяцев. Причиной отсрочки стал провал с переговоров с саудовскими инвесторами, которым компания теперь ищет замену в Катаре.
"Араб Джет", у которой есть 10 компаний-инвесторов в ОАЭ, необходимо собрать $100 млн в качестве уставного капитала, пишет журнал "Эмирейтс Бизнес". Компания планирует совершать рейсы на "Аэробусе А-319" в Джидду, Даммам, Эр-Рияд, Манаму, Амман, Каир, Бейрут, Доху, Тегеран и Маскат.
По мнению американской консультационной фирмы Teal Group Corp, все авиаперевозчики бизнес-класса в мире сейчас сталкиваются со сложностями, поскольку не могут "оторвать" пассажиров этого сегмента от крупных авиакомпаний и составить им конкуренцию.
Другой авиационный новичок "Канг Пасифик Эйрлайнс" (Kang Pacific Airlines - KPA), зарегистрированный в Фуджейре, начиная с августа переносит начало полетов. Бюджетная компания прорекламировала свой первый предрождественский рейс из Фуджейры на Филиппины, но не выполнила его, поскольку до сих пор не может получить лицензию воздушного оператора.
Владелец компании, индийский предприниматель Пол Канг надеется, что это удастся сделать в феврале будущего года. Капитал KPA составляет $10 млн, имеет взятые в лизинг самолет McDonnell Douglas DC-10.
Третья авиакомпания, принадлежащая правительству Рас-эль-Хаймы RAK Airways, 29 ноября выполнила первый полет после трех отсрочек. Она планирует летать в Ливан, Бангладеш, Болгарию, Индию, Непал и Танзанию, но пока не может получить права пролета по воздушным коридорам над Ираном и Индией. "РАК Эйрвейз" совершает чартерные полеты в Турции на "Боинге-757". Капитал - $411 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"