+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году.
Базирующаяся в Дубае частная "Араб Джет" (ArabJet), авиаперевозчик бизнес класса дважды переносил сроки начала полетов. Запуск новой компании теперь запланирован на ближайшие шесть месяцев. Причиной отсрочки стал провал с переговоров с саудовскими инвесторами, которым компания теперь ищет замену в Катаре.
"Араб Джет", у которой есть 10 компаний-инвесторов в ОАЭ, необходимо собрать $100 млн в качестве уставного капитала, пишет журнал "Эмирейтс Бизнес". Компания планирует совершать рейсы на "Аэробусе А-319" в Джидду, Даммам, Эр-Рияд, Манаму, Амман, Каир, Бейрут, Доху, Тегеран и Маскат.
По мнению американской консультационной фирмы Teal Group Corp, все авиаперевозчики бизнес-класса в мире сейчас сталкиваются со сложностями, поскольку не могут "оторвать" пассажиров этого сегмента от крупных авиакомпаний и составить им конкуренцию.
Другой авиационный новичок "Канг Пасифик Эйрлайнс" (Kang Pacific Airlines - KPA), зарегистрированный в Фуджейре, начиная с августа переносит начало полетов. Бюджетная компания прорекламировала свой первый предрождественский рейс из Фуджейры на Филиппины, но не выполнила его, поскольку до сих пор не может получить лицензию воздушного оператора.
Владелец компании, индийский предприниматель Пол Канг надеется, что это удастся сделать в феврале будущего года. Капитал KPA составляет $10 млн, имеет взятые в лизинг самолет McDonnell Douglas DC-10.
Третья авиакомпания, принадлежащая правительству Рас-эль-Хаймы RAK Airways, 29 ноября выполнила первый полет после трех отсрочек. Она планирует летать в Ливан, Бангладеш, Болгарию, Индию, Непал и Танзанию, но пока не может получить права пролета по воздушным коридорам над Ираном и Индией. "РАК Эйрвейз" совершает чартерные полеты в Турции на "Боинге-757". Капитал - $411 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.