+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году.
Базирующаяся в Дубае частная "Араб Джет" (ArabJet), авиаперевозчик бизнес класса дважды переносил сроки начала полетов. Запуск новой компании теперь запланирован на ближайшие шесть месяцев. Причиной отсрочки стал провал с переговоров с саудовскими инвесторами, которым компания теперь ищет замену в Катаре.
"Араб Джет", у которой есть 10 компаний-инвесторов в ОАЭ, необходимо собрать $100 млн в качестве уставного капитала, пишет журнал "Эмирейтс Бизнес". Компания планирует совершать рейсы на "Аэробусе А-319" в Джидду, Даммам, Эр-Рияд, Манаму, Амман, Каир, Бейрут, Доху, Тегеран и Маскат.
По мнению американской консультационной фирмы Teal Group Corp, все авиаперевозчики бизнес-класса в мире сейчас сталкиваются со сложностями, поскольку не могут "оторвать" пассажиров этого сегмента от крупных авиакомпаний и составить им конкуренцию.
Другой авиационный новичок "Канг Пасифик Эйрлайнс" (Kang Pacific Airlines - KPA), зарегистрированный в Фуджейре, начиная с августа переносит начало полетов. Бюджетная компания прорекламировала свой первый предрождественский рейс из Фуджейры на Филиппины, но не выполнила его, поскольку до сих пор не может получить лицензию воздушного оператора.
Владелец компании, индийский предприниматель Пол Канг надеется, что это удастся сделать в феврале будущего года. Капитал KPA составляет $10 млн, имеет взятые в лизинг самолет McDonnell Douglas DC-10.
Третья авиакомпания, принадлежащая правительству Рас-эль-Хаймы RAK Airways, 29 ноября выполнила первый полет после трех отсрочек. Она планирует летать в Ливан, Бангладеш, Болгарию, Индию, Непал и Танзанию, но пока не может получить права пролета по воздушным коридорам над Ираном и Индией. "РАК Эйрвейз" совершает чартерные полеты в Турции на "Боинге-757". Капитал - $411 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір