+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году

Три эмиратские авиакомпании так и не сумели встать на крыло в уходящем году.
Базирующаяся в Дубае частная "Араб Джет" (ArabJet), авиаперевозчик бизнес класса дважды переносил сроки начала полетов. Запуск новой компании теперь запланирован на ближайшие шесть месяцев. Причиной отсрочки стал провал с переговоров с саудовскими инвесторами, которым компания теперь ищет замену в Катаре.
"Араб Джет", у которой есть 10 компаний-инвесторов в ОАЭ, необходимо собрать $100 млн в качестве уставного капитала, пишет журнал "Эмирейтс Бизнес". Компания планирует совершать рейсы на "Аэробусе А-319" в Джидду, Даммам, Эр-Рияд, Манаму, Амман, Каир, Бейрут, Доху, Тегеран и Маскат.
По мнению американской консультационной фирмы Teal Group Corp, все авиаперевозчики бизнес-класса в мире сейчас сталкиваются со сложностями, поскольку не могут "оторвать" пассажиров этого сегмента от крупных авиакомпаний и составить им конкуренцию.
Другой авиационный новичок "Канг Пасифик Эйрлайнс" (Kang Pacific Airlines - KPA), зарегистрированный в Фуджейре, начиная с августа переносит начало полетов. Бюджетная компания прорекламировала свой первый предрождественский рейс из Фуджейры на Филиппины, но не выполнила его, поскольку до сих пор не может получить лицензию воздушного оператора.
Владелец компании, индийский предприниматель Пол Канг надеется, что это удастся сделать в феврале будущего года. Капитал KPA составляет $10 млн, имеет взятые в лизинг самолет McDonnell Douglas DC-10.
Третья авиакомпания, принадлежащая правительству Рас-эль-Хаймы RAK Airways, 29 ноября выполнила первый полет после трех отсрочек. Она планирует летать в Ливан, Бангладеш, Болгарию, Индию, Непал и Танзанию, но пока не может получить права пролета по воздушным коридорам над Ираном и Индией. "РАК Эйрвейз" совершает чартерные полеты в Турции на "Боинге-757". Капитал - $411 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —