+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов будут завлекать белорусскими небесами

Минспорта и туризма Беларуси рассчитывает, что к 2010 году ручеек иностранных туристов превратится, как минимум, в реку. Об этом говорят планы разработчиков Национальной программы развития туризма на 2008-2010 годы, согласно которым через два года в Беларусь будут приезжать по 200 тысяч интуристов.
Более чем двукратного, по сравнению с прошлым годом, прироста зарубежных гостей планируют достичь за счет существенного увеличения предоставляемых белорусской стороной туристических услуг. В частности, по словам министра спорта и туризма Александра Григорова, будет создано 287 туристических маршрутов, в том числе 97 пешеходных, 54 велосипедных, 38 конных, 35 водных, 3 авиационных, 2 железнодорожных и 58 автомобильных.
Особый интерес вызывает намерение завлечь туристов белорусскими небесами, для чего будут использоваться вертолеты Министерства обороны. Посмотреть на нашу страну с высоты птичьего полета можно будет на авиаранчо в районе Минского моря, на территории горнолыжного центра «Силичи», а также во время проведения «Славянского базара» в Витебске.
Согласно новой программе развития туризма, в ближайшие годы в Беларуси будет создано 868 новых туристических объектов, построено 19 гостиниц, 34 гостиницы реконструировано, открыто 178 агроусадеб.
Все это должно способствовать достижению заложенных в программе прогнозных показателей по росту прибыльности отрасли и ее вклада в экономику Беларуси. В частности, разработчики программы планируют довести объем реализации туров по сравнению с прошлым годом в 4,9 раза до 870 млрд. рублей, объем платных туруслуг — в 3,6 раза до 426 млрд. рублей. Прибыль от интуристов планируется в районе 31 млрд. рублей.
Кроме того, реализация национальной программы позволит создать свыше 3,7 тысячи новых рабочих мест в организациях, оказывающих туристические услуги. А число занятых в сфере туризма увеличится до 10,5 тысячи человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н