+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов будут завлекать белорусскими небесами

Минспорта и туризма Беларуси рассчитывает, что к 2010 году ручеек иностранных туристов превратится, как минимум, в реку. Об этом говорят планы разработчиков Национальной программы развития туризма на 2008-2010 годы, согласно которым через два года в Беларусь будут приезжать по 200 тысяч интуристов.
Более чем двукратного, по сравнению с прошлым годом, прироста зарубежных гостей планируют достичь за счет существенного увеличения предоставляемых белорусской стороной туристических услуг. В частности, по словам министра спорта и туризма Александра Григорова, будет создано 287 туристических маршрутов, в том числе 97 пешеходных, 54 велосипедных, 38 конных, 35 водных, 3 авиационных, 2 железнодорожных и 58 автомобильных.
Особый интерес вызывает намерение завлечь туристов белорусскими небесами, для чего будут использоваться вертолеты Министерства обороны. Посмотреть на нашу страну с высоты птичьего полета можно будет на авиаранчо в районе Минского моря, на территории горнолыжного центра «Силичи», а также во время проведения «Славянского базара» в Витебске.
Согласно новой программе развития туризма, в ближайшие годы в Беларуси будет создано 868 новых туристических объектов, построено 19 гостиниц, 34 гостиницы реконструировано, открыто 178 агроусадеб.
Все это должно способствовать достижению заложенных в программе прогнозных показателей по росту прибыльности отрасли и ее вклада в экономику Беларуси. В частности, разработчики программы планируют довести объем реализации туров по сравнению с прошлым годом в 4,9 раза до 870 млрд. рублей, объем платных туруслуг — в 3,6 раза до 426 млрд. рублей. Прибыль от интуристов планируется в районе 31 млрд. рублей.
Кроме того, реализация национальной программы позволит создать свыше 3,7 тысячи новых рабочих мест в организациях, оказывающих туристические услуги. А число занятых в сфере туризма увеличится до 10,5 тысячи человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.