+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель для четвероногих друзей человека

Небывалый наплыв гостей переживает в эти дни один из киевских отелей. Его постояльцы шумны и все время требуют внимания. Речь идет о собаках и кошках, которых хозяева определили в пансион на время новогодних праздников. Спрос настолько велик, что номера в гостиницы с осени.
Репортаж корреспондента НТВ Святослава Гордина.
В гостинице для собак, как и в любой другой гостинице, есть свой ресепшн. Азиату Иннокентию 8 лет. Он должен лаем встречать входящих, но этот пес не очень агрессивный.
Вечная проблема хозяев заключается в том, куда пристроить своих питомцев, на время отъезда. Гостиница для животных — спасение для многих собаководов. В новогодние праздники здесь нет свободных мест. Те, кто запланировал отпуск на зимние каникулы, начали бронировать вольеры для собак и кошек еще осенью.
Константин Николаевич — и директор этой гостиницы, и обслуживающий персонал. С чужими собаками он давно говорит на одном языке.
Лайке Груне жарко в теплом вольере, поэтому она спит на улице. Короткошерстным четвероногим друзьям человека достаются номера с красными ковриками на полу и горячими батареями отопления, воду в которых греет газовый котел. Шланги, ведущие к системе отопления, однажды перекусил постоялец.
Распорядок дня здесь строгий. В 7 утра у собак завтрак и прогулка, вечером — прогулка и ужин. Почти все животные в этой гостинице из числа постоянных клиентов. Никто не помнит, сколько раз боксера Эрика хозяева оставляли здесь. Эрик — добродушный пес, но такими бывают не все постояльцы гостиницы.
Когда Константин Николаевич только начинал свой гостиничный бизнес, его дважды сильно искусали чужие собаки.
Константин Деткович, директор гостиницы для животных: «Как ты относишься к своим питомцам, так и они относятся к тебе. Я никогда не наказываю собак».
Случаются конфликты и среди постояльцев. Это называется бытовыми разборками между соседями на почве неприязненных отношений. Говорят, самые сильные ссоры иногда приходится разливать водой.
Кошку Соню так часто оставляли в гостинице, что теперь у нее другие хозяева. Серая красавица с некоторых пор живет в ветеринарной клинике. Врачи утверждают, что кошки легче переживают разлуку, тогда как для собак расставание — сильнейший стресс. Друг человека никогда не знает, вернется хозяин через час или же ушел навсегда.
Алексей Ефимченко, ветеринар: «Собаку не зря называют другом человека. Она привыкает к владельцу. Вообще собака — стайное животное, и хозяин является для нее вожаком стаи».
Собак и кошек обычно оставляют в гостинице на неделю-другую. Нередко владельцы приезжают за питомцами, а те не хотят уезжать. Часто к постояльцам гостиницы приходят бездомные собаки и смотрят на них через забор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая