+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель для четвероногих друзей человека

Небывалый наплыв гостей переживает в эти дни один из киевских отелей. Его постояльцы шумны и все время требуют внимания. Речь идет о собаках и кошках, которых хозяева определили в пансион на время новогодних праздников. Спрос настолько велик, что номера в гостиницы с осени.
Репортаж корреспондента НТВ Святослава Гордина.
В гостинице для собак, как и в любой другой гостинице, есть свой ресепшн. Азиату Иннокентию 8 лет. Он должен лаем встречать входящих, но этот пес не очень агрессивный.
Вечная проблема хозяев заключается в том, куда пристроить своих питомцев, на время отъезда. Гостиница для животных — спасение для многих собаководов. В новогодние праздники здесь нет свободных мест. Те, кто запланировал отпуск на зимние каникулы, начали бронировать вольеры для собак и кошек еще осенью.
Константин Николаевич — и директор этой гостиницы, и обслуживающий персонал. С чужими собаками он давно говорит на одном языке.
Лайке Груне жарко в теплом вольере, поэтому она спит на улице. Короткошерстным четвероногим друзьям человека достаются номера с красными ковриками на полу и горячими батареями отопления, воду в которых греет газовый котел. Шланги, ведущие к системе отопления, однажды перекусил постоялец.
Распорядок дня здесь строгий. В 7 утра у собак завтрак и прогулка, вечером — прогулка и ужин. Почти все животные в этой гостинице из числа постоянных клиентов. Никто не помнит, сколько раз боксера Эрика хозяева оставляли здесь. Эрик — добродушный пес, но такими бывают не все постояльцы гостиницы.
Когда Константин Николаевич только начинал свой гостиничный бизнес, его дважды сильно искусали чужие собаки.
Константин Деткович, директор гостиницы для животных: «Как ты относишься к своим питомцам, так и они относятся к тебе. Я никогда не наказываю собак».
Случаются конфликты и среди постояльцев. Это называется бытовыми разборками между соседями на почве неприязненных отношений. Говорят, самые сильные ссоры иногда приходится разливать водой.
Кошку Соню так часто оставляли в гостинице, что теперь у нее другие хозяева. Серая красавица с некоторых пор живет в ветеринарной клинике. Врачи утверждают, что кошки легче переживают разлуку, тогда как для собак расставание — сильнейший стресс. Друг человека никогда не знает, вернется хозяин через час или же ушел навсегда.
Алексей Ефимченко, ветеринар: «Собаку не зря называют другом человека. Она привыкает к владельцу. Вообще собака — стайное животное, и хозяин является для нее вожаком стаи».
Собак и кошек обычно оставляют в гостинице на неделю-другую. Нередко владельцы приезжают за питомцами, а те не хотят уезжать. Часто к постояльцам гостиницы приходят бездомные собаки и смотрят на них через забор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во