+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель для четвероногих друзей человека

Небывалый наплыв гостей переживает в эти дни один из киевских отелей. Его постояльцы шумны и все время требуют внимания. Речь идет о собаках и кошках, которых хозяева определили в пансион на время новогодних праздников. Спрос настолько велик, что номера в гостиницы с осени.
Репортаж корреспондента НТВ Святослава Гордина.
В гостинице для собак, как и в любой другой гостинице, есть свой ресепшн. Азиату Иннокентию 8 лет. Он должен лаем встречать входящих, но этот пес не очень агрессивный.
Вечная проблема хозяев заключается в том, куда пристроить своих питомцев, на время отъезда. Гостиница для животных — спасение для многих собаководов. В новогодние праздники здесь нет свободных мест. Те, кто запланировал отпуск на зимние каникулы, начали бронировать вольеры для собак и кошек еще осенью.
Константин Николаевич — и директор этой гостиницы, и обслуживающий персонал. С чужими собаками он давно говорит на одном языке.
Лайке Груне жарко в теплом вольере, поэтому она спит на улице. Короткошерстным четвероногим друзьям человека достаются номера с красными ковриками на полу и горячими батареями отопления, воду в которых греет газовый котел. Шланги, ведущие к системе отопления, однажды перекусил постоялец.
Распорядок дня здесь строгий. В 7 утра у собак завтрак и прогулка, вечером — прогулка и ужин. Почти все животные в этой гостинице из числа постоянных клиентов. Никто не помнит, сколько раз боксера Эрика хозяева оставляли здесь. Эрик — добродушный пес, но такими бывают не все постояльцы гостиницы.
Когда Константин Николаевич только начинал свой гостиничный бизнес, его дважды сильно искусали чужие собаки.
Константин Деткович, директор гостиницы для животных: «Как ты относишься к своим питомцам, так и они относятся к тебе. Я никогда не наказываю собак».
Случаются конфликты и среди постояльцев. Это называется бытовыми разборками между соседями на почве неприязненных отношений. Говорят, самые сильные ссоры иногда приходится разливать водой.
Кошку Соню так часто оставляли в гостинице, что теперь у нее другие хозяева. Серая красавица с некоторых пор живет в ветеринарной клинике. Врачи утверждают, что кошки легче переживают разлуку, тогда как для собак расставание — сильнейший стресс. Друг человека никогда не знает, вернется хозяин через час или же ушел навсегда.
Алексей Ефимченко, ветеринар: «Собаку не зря называют другом человека. Она привыкает к владельцу. Вообще собака — стайное животное, и хозяин является для нее вожаком стаи».
Собак и кошек обычно оставляют в гостинице на неделю-другую. Нередко владельцы приезжают за питомцами, а те не хотят уезжать. Часто к постояльцам гостиницы приходят бездомные собаки и смотрят на них через забор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города