+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель для четвероногих друзей человека

Небывалый наплыв гостей переживает в эти дни один из киевских отелей. Его постояльцы шумны и все время требуют внимания. Речь идет о собаках и кошках, которых хозяева определили в пансион на время новогодних праздников. Спрос настолько велик, что номера в гостиницы с осени.
Репортаж корреспондента НТВ Святослава Гордина.
В гостинице для собак, как и в любой другой гостинице, есть свой ресепшн. Азиату Иннокентию 8 лет. Он должен лаем встречать входящих, но этот пес не очень агрессивный.
Вечная проблема хозяев заключается в том, куда пристроить своих питомцев, на время отъезда. Гостиница для животных — спасение для многих собаководов. В новогодние праздники здесь нет свободных мест. Те, кто запланировал отпуск на зимние каникулы, начали бронировать вольеры для собак и кошек еще осенью.
Константин Николаевич — и директор этой гостиницы, и обслуживающий персонал. С чужими собаками он давно говорит на одном языке.
Лайке Груне жарко в теплом вольере, поэтому она спит на улице. Короткошерстным четвероногим друзьям человека достаются номера с красными ковриками на полу и горячими батареями отопления, воду в которых греет газовый котел. Шланги, ведущие к системе отопления, однажды перекусил постоялец.
Распорядок дня здесь строгий. В 7 утра у собак завтрак и прогулка, вечером — прогулка и ужин. Почти все животные в этой гостинице из числа постоянных клиентов. Никто не помнит, сколько раз боксера Эрика хозяева оставляли здесь. Эрик — добродушный пес, но такими бывают не все постояльцы гостиницы.
Когда Константин Николаевич только начинал свой гостиничный бизнес, его дважды сильно искусали чужие собаки.
Константин Деткович, директор гостиницы для животных: «Как ты относишься к своим питомцам, так и они относятся к тебе. Я никогда не наказываю собак».
Случаются конфликты и среди постояльцев. Это называется бытовыми разборками между соседями на почве неприязненных отношений. Говорят, самые сильные ссоры иногда приходится разливать водой.
Кошку Соню так часто оставляли в гостинице, что теперь у нее другие хозяева. Серая красавица с некоторых пор живет в ветеринарной клинике. Врачи утверждают, что кошки легче переживают разлуку, тогда как для собак расставание — сильнейший стресс. Друг человека никогда не знает, вернется хозяин через час или же ушел навсегда.
Алексей Ефимченко, ветеринар: «Собаку не зря называют другом человека. Она привыкает к владельцу. Вообще собака — стайное животное, и хозяин является для нее вожаком стаи».
Собак и кошек обычно оставляют в гостинице на неделю-другую. Нередко владельцы приезжают за питомцами, а те не хотят уезжать. Часто к постояльцам гостиницы приходят бездомные собаки и смотрят на них через забор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они