+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отель для четвероногих друзей человека

Небывалый наплыв гостей переживает в эти дни один из киевских отелей. Его постояльцы шумны и все время требуют внимания. Речь идет о собаках и кошках, которых хозяева определили в пансион на время новогодних праздников. Спрос настолько велик, что номера в гостиницы с осени.
Репортаж корреспондента НТВ Святослава Гордина.
В гостинице для собак, как и в любой другой гостинице, есть свой ресепшн. Азиату Иннокентию 8 лет. Он должен лаем встречать входящих, но этот пес не очень агрессивный.
Вечная проблема хозяев заключается в том, куда пристроить своих питомцев, на время отъезда. Гостиница для животных — спасение для многих собаководов. В новогодние праздники здесь нет свободных мест. Те, кто запланировал отпуск на зимние каникулы, начали бронировать вольеры для собак и кошек еще осенью.
Константин Николаевич — и директор этой гостиницы, и обслуживающий персонал. С чужими собаками он давно говорит на одном языке.
Лайке Груне жарко в теплом вольере, поэтому она спит на улице. Короткошерстным четвероногим друзьям человека достаются номера с красными ковриками на полу и горячими батареями отопления, воду в которых греет газовый котел. Шланги, ведущие к системе отопления, однажды перекусил постоялец.
Распорядок дня здесь строгий. В 7 утра у собак завтрак и прогулка, вечером — прогулка и ужин. Почти все животные в этой гостинице из числа постоянных клиентов. Никто не помнит, сколько раз боксера Эрика хозяева оставляли здесь. Эрик — добродушный пес, но такими бывают не все постояльцы гостиницы.
Когда Константин Николаевич только начинал свой гостиничный бизнес, его дважды сильно искусали чужие собаки.
Константин Деткович, директор гостиницы для животных: «Как ты относишься к своим питомцам, так и они относятся к тебе. Я никогда не наказываю собак».
Случаются конфликты и среди постояльцев. Это называется бытовыми разборками между соседями на почве неприязненных отношений. Говорят, самые сильные ссоры иногда приходится разливать водой.
Кошку Соню так часто оставляли в гостинице, что теперь у нее другие хозяева. Серая красавица с некоторых пор живет в ветеринарной клинике. Врачи утверждают, что кошки легче переживают разлуку, тогда как для собак расставание — сильнейший стресс. Друг человека никогда не знает, вернется хозяин через час или же ушел навсегда.
Алексей Ефимченко, ветеринар: «Собаку не зря называют другом человека. Она привыкает к владельцу. Вообще собака — стайное животное, и хозяин является для нее вожаком стаи».
Собак и кошек обычно оставляют в гостинице на неделю-другую. Нередко владельцы приезжают за питомцами, а те не хотят уезжать. Часто к постояльцам гостиницы приходят бездомные собаки и смотрят на них через забор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь