+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге подорожал проезд на общественном транспорте

С 1 января 2008 года пражские транспортники на 25% подняли цены на проезд в общественном транспорте чешской столицы – метро, автобусах, трамваях и поездах. Самый дешевый билет с ограниченным числом пересадок (действует 20-30 минут в зависимости от вида транспорта) теперь стоит 18 крон вместо 14. А самый распространенный билет, действующий 75-90 минут в зависимости от времени дня и дня недели, стоит 26 крон вместо 20. Одновременно был изменен номер, посредством которого можно приобретать SMS-билеты на пражский транспорт. Туристы, пользующиеся услугами чешских операторов связи, теперь могут отправить SMS на пражский номер 902 06 26. После этого они получат на свой телефон электронный билет стоимостью 26 крон и смогут спокойно использовать его в транспорте, как обычный бумажный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.