+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге подорожал проезд на общественном транспорте

С 1 января 2008 года пражские транспортники на 25% подняли цены на проезд в общественном транспорте чешской столицы – метро, автобусах, трамваях и поездах. Самый дешевый билет с ограниченным числом пересадок (действует 20-30 минут в зависимости от вида транспорта) теперь стоит 18 крон вместо 14. А самый распространенный билет, действующий 75-90 минут в зависимости от времени дня и дня недели, стоит 26 крон вместо 20. Одновременно был изменен номер, посредством которого можно приобретать SMS-билеты на пражский транспорт. Туристы, пользующиеся услугами чешских операторов связи, теперь могут отправить SMS на пражский номер 902 06 26. После этого они получат на свой телефон электронный билет стоимостью 26 крон и смогут спокойно использовать его в транспорте, как обычный бумажный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.