+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина с 1 января ввела безвизовый режим для Болгарии и Румынии

Кабинет Министров Украины постановлением № 1407 от 26 декабря 2007 года внес изменения в постановление правительства № 1358 от 21 ноября 2007 года о введении для Болгарии и Румынии безвизового режима.
Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Юлии Тимошенко размещен на официальном сайте Верховной Рады.
В частности, решение о введении безвизового режима для граждан Болгарии и Румынии вступает в силу с 1 января 2008 года. Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня 2007 года.
20 сентября 2007 года комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что ЕС связывает вступление в силу соглашения об упрощении визового режима с Украиной с отменой Украиной въездных виз для граждан Румынии и Болгарии, которые присоединились к ЕС с 1 января 2007 года.
Вместе с тем представители МИД Украины заявили, что вопрос о введении безвизового режима Румынии и Болгарии не связан с вступлением в силу соглашения об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС.
Однако, правительство Украины 21 ноября 2007 года по просьбе министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка приняло решение о безвизовом режиме для граждан Румынии и Болгарии (постановление Кабинета министров № 1358 от 21 ноября 2007 года). В документе говорилось, в частности, о том, что Украина вводит безвизовый режим с Болгарией и Румынией с момента вступления в силу соглашения с Европейским Союзом об упрощении оформления виз, подписанного 18 июня 2007 года в Люксембурге.
Институты Евросоюза ратифицировали соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии. Украинский парламент пока не ратифицировал эти соглашения. Несмотря на это, по договоренности сторон, соглашение об упрощении процедуры оформления виз между Украиной и ЕС вступает в силу с 1 января 2008 года.
Согласно документу, 12 категорий украинских граждан смогут получать бесплатные визы. Для остальных граждан Украины, в частности бизнесменов, визы будут стоить 35 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане