+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина с 1 января ввела безвизовый режим для Болгарии и Румынии

Кабинет Министров Украины постановлением № 1407 от 26 декабря 2007 года внес изменения в постановление правительства № 1358 от 21 ноября 2007 года о введении для Болгарии и Румынии безвизового режима.
Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Юлии Тимошенко размещен на официальном сайте Верховной Рады.
В частности, решение о введении безвизового режима для граждан Болгарии и Румынии вступает в силу с 1 января 2008 года. Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня 2007 года.
20 сентября 2007 года комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что ЕС связывает вступление в силу соглашения об упрощении визового режима с Украиной с отменой Украиной въездных виз для граждан Румынии и Болгарии, которые присоединились к ЕС с 1 января 2007 года.
Вместе с тем представители МИД Украины заявили, что вопрос о введении безвизового режима Румынии и Болгарии не связан с вступлением в силу соглашения об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС.
Однако, правительство Украины 21 ноября 2007 года по просьбе министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка приняло решение о безвизовом режиме для граждан Румынии и Болгарии (постановление Кабинета министров № 1358 от 21 ноября 2007 года). В документе говорилось, в частности, о том, что Украина вводит безвизовый режим с Болгарией и Румынией с момента вступления в силу соглашения с Европейским Союзом об упрощении оформления виз, подписанного 18 июня 2007 года в Люксембурге.
Институты Евросоюза ратифицировали соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии. Украинский парламент пока не ратифицировал эти соглашения. Несмотря на это, по договоренности сторон, соглашение об упрощении процедуры оформления виз между Украиной и ЕС вступает в силу с 1 января 2008 года.
Согласно документу, 12 категорий украинских граждан смогут получать бесплатные визы. Для остальных граждан Украины, в частности бизнесменов, визы будут стоить 35 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м