+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина с 1 января ввела безвизовый режим для Болгарии и Румынии

Кабинет Министров Украины постановлением № 1407 от 26 декабря 2007 года внес изменения в постановление правительства № 1358 от 21 ноября 2007 года о введении для Болгарии и Румынии безвизового режима.
Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Юлии Тимошенко размещен на официальном сайте Верховной Рады.
В частности, решение о введении безвизового режима для граждан Болгарии и Румынии вступает в силу с 1 января 2008 года. Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня 2007 года.
20 сентября 2007 года комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что ЕС связывает вступление в силу соглашения об упрощении визового режима с Украиной с отменой Украиной въездных виз для граждан Румынии и Болгарии, которые присоединились к ЕС с 1 января 2007 года.
Вместе с тем представители МИД Украины заявили, что вопрос о введении безвизового режима Румынии и Болгарии не связан с вступлением в силу соглашения об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС.
Однако, правительство Украины 21 ноября 2007 года по просьбе министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка приняло решение о безвизовом режиме для граждан Румынии и Болгарии (постановление Кабинета министров № 1358 от 21 ноября 2007 года). В документе говорилось, в частности, о том, что Украина вводит безвизовый режим с Болгарией и Румынией с момента вступления в силу соглашения с Европейским Союзом об упрощении оформления виз, подписанного 18 июня 2007 года в Люксембурге.
Институты Евросоюза ратифицировали соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии. Украинский парламент пока не ратифицировал эти соглашения. Несмотря на это, по договоренности сторон, соглашение об упрощении процедуры оформления виз между Украиной и ЕС вступает в силу с 1 января 2008 года.
Согласно документу, 12 категорий украинских граждан смогут получать бесплатные визы. Для остальных граждан Украины, в частности бизнесменов, визы будут стоить 35 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль