+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина с 1 января ввела безвизовый режим для Болгарии и Румынии

Кабинет Министров Украины постановлением № 1407 от 26 декабря 2007 года внес изменения в постановление правительства № 1358 от 21 ноября 2007 года о введении для Болгарии и Румынии безвизового режима.
Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Юлии Тимошенко размещен на официальном сайте Верховной Рады.
В частности, решение о введении безвизового режима для граждан Болгарии и Румынии вступает в силу с 1 января 2008 года. Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня 2007 года.
20 сентября 2007 года комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что ЕС связывает вступление в силу соглашения об упрощении визового режима с Украиной с отменой Украиной въездных виз для граждан Румынии и Болгарии, которые присоединились к ЕС с 1 января 2007 года.
Вместе с тем представители МИД Украины заявили, что вопрос о введении безвизового режима Румынии и Болгарии не связан с вступлением в силу соглашения об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС.
Однако, правительство Украины 21 ноября 2007 года по просьбе министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка приняло решение о безвизовом режиме для граждан Румынии и Болгарии (постановление Кабинета министров № 1358 от 21 ноября 2007 года). В документе говорилось, в частности, о том, что Украина вводит безвизовый режим с Болгарией и Румынией с момента вступления в силу соглашения с Европейским Союзом об упрощении оформления виз, подписанного 18 июня 2007 года в Люксембурге.
Институты Евросоюза ратифицировали соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии. Украинский парламент пока не ратифицировал эти соглашения. Несмотря на это, по договоренности сторон, соглашение об упрощении процедуры оформления виз между Украиной и ЕС вступает в силу с 1 января 2008 года.
Согласно документу, 12 категорий украинских граждан смогут получать бесплатные визы. Для остальных граждан Украины, в частности бизнесменов, визы будут стоить 35 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі