+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии открыли небоскреб для испытания лифтов: пассажиров будут возить со скоростью свыше 60 км/ч

Японская корпорация Mitsubishi Electric открыла гигантскую башню, в которой будут тестировать новые технологии в области строения лифтов. Башня Солэ высотой 173 метра стала новой достопримечательностью японского города Иназава.
Представители компании заявляют, что она необходима для испытаний скоростных лифтов нового поколения. Проект стоимостью около 50 млн долларов позволит Mitsubishi Electric на практике проверять работоспособность отдельных узлов и деталей.
Лифты, которые используются в Taipei 101, произведены компанией Toshiba Elevator and Building Systems. Максимальная скорость движения такого лифта - 17 метров в секунду (61 км/ч), передает BBC Russian. Лифты оборудованы специальными системами контроля давления, и считаются самыми быстрыми в мире.
В последние годы небоскребы вновь стали актуальны. На сегодня самым высоким зданием в мире считается башня Taipei 101 в столице Тайваня. Ее высота 509 метров (со шпилем).
В ближайшем будущем за звание высочайшего небоскреба смогут побороться планируемые и строящиеся здания в Дубае, Москве, Шанхае и Чикаго.
Высота до кончика шпиля одной из строящихся башен Москва-Сити будет составлять 506 метров.
Самым высоким зданием в Великобритании и Европе в ближайшем будущем возможно станет пирамида Shard, которая является частью плана развития района вокруг станции Лондон-бридж.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов