+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии открыли небоскреб для испытания лифтов: пассажиров будут возить со скоростью свыше 60 км/ч

Японская корпорация Mitsubishi Electric открыла гигантскую башню, в которой будут тестировать новые технологии в области строения лифтов. Башня Солэ высотой 173 метра стала новой достопримечательностью японского города Иназава.
Представители компании заявляют, что она необходима для испытаний скоростных лифтов нового поколения. Проект стоимостью около 50 млн долларов позволит Mitsubishi Electric на практике проверять работоспособность отдельных узлов и деталей.
Лифты, которые используются в Taipei 101, произведены компанией Toshiba Elevator and Building Systems. Максимальная скорость движения такого лифта - 17 метров в секунду (61 км/ч), передает BBC Russian. Лифты оборудованы специальными системами контроля давления, и считаются самыми быстрыми в мире.
В последние годы небоскребы вновь стали актуальны. На сегодня самым высоким зданием в мире считается башня Taipei 101 в столице Тайваня. Ее высота 509 метров (со шпилем).
В ближайшем будущем за звание высочайшего небоскреба смогут побороться планируемые и строящиеся здания в Дубае, Москве, Шанхае и Чикаго.
Высота до кончика шпиля одной из строящихся башен Москва-Сити будет составлять 506 метров.
Самым высоким зданием в Великобритании и Европе в ближайшем будущем возможно станет пирамида Shard, которая является частью плана развития района вокруг станции Лондон-бридж.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі