+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман станет центром круизного туризма

Оман станет центром круизного туризма. Местная компания Zahara Holidays подписала соглашение с круизной компанией Silversea Cruises с целью организации круизных плаваний вдоль побережья султаната и в ближневосточном регионе с 2009 г.
Silversea эксплуатирует четыре небольших лайнера - Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow и Silver Whisper, рассчитанных на 300-400 пассажиров. Компания Silversea Cruises, основанная в 1994 г., завоевывала многочисленные международные награды как лучшая круизная компания малых судов.
В Оман будет совершать круизы еще одна компания - "Costa Cruises", которая сделал Дубай своей базой в Персидском заливе. Дубай построит второй морской пассажирский терминал, чтобы справиться с ожидаемым удвоением числа туристических круизов к 2010 г. В начавшемся сезоне 2007-2008 гг. эмират ожидает 165 тыс туристов. В следующем сезоне их число составит 200 тысяч, а еще через год - 350 тыс, заявил представитель департамента туризма и коммерческого маркетинга. Абу-Даби ожидает 36 тыс круизных туристов в этом году.
У "Costa Cruises" сейчас два круизных судна - Costa Romantica и Сosta Europa, совершающих рейсы по маршруту Дубай-Маскат-Фуджейра-Абу-Даби и Манама. В прошлом году курсировало только одно судно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.