+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман станет центром круизного туризма

Оман станет центром круизного туризма. Местная компания Zahara Holidays подписала соглашение с круизной компанией Silversea Cruises с целью организации круизных плаваний вдоль побережья султаната и в ближневосточном регионе с 2009 г.
Silversea эксплуатирует четыре небольших лайнера - Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow и Silver Whisper, рассчитанных на 300-400 пассажиров. Компания Silversea Cruises, основанная в 1994 г., завоевывала многочисленные международные награды как лучшая круизная компания малых судов.
В Оман будет совершать круизы еще одна компания - "Costa Cruises", которая сделал Дубай своей базой в Персидском заливе. Дубай построит второй морской пассажирский терминал, чтобы справиться с ожидаемым удвоением числа туристических круизов к 2010 г. В начавшемся сезоне 2007-2008 гг. эмират ожидает 165 тыс туристов. В следующем сезоне их число составит 200 тысяч, а еще через год - 350 тыс, заявил представитель департамента туризма и коммерческого маркетинга. Абу-Даби ожидает 36 тыс круизных туристов в этом году.
У "Costa Cruises" сейчас два круизных судна - Costa Romantica и Сosta Europa, совершающих рейсы по маршруту Дубай-Маскат-Фуджейра-Абу-Даби и Манама. В прошлом году курсировало только одно судно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.