+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман станет центром круизного туризма

Оман станет центром круизного туризма. Местная компания Zahara Holidays подписала соглашение с круизной компанией Silversea Cruises с целью организации круизных плаваний вдоль побережья султаната и в ближневосточном регионе с 2009 г.
Silversea эксплуатирует четыре небольших лайнера - Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow и Silver Whisper, рассчитанных на 300-400 пассажиров. Компания Silversea Cruises, основанная в 1994 г., завоевывала многочисленные международные награды как лучшая круизная компания малых судов.
В Оман будет совершать круизы еще одна компания - "Costa Cruises", которая сделал Дубай своей базой в Персидском заливе. Дубай построит второй морской пассажирский терминал, чтобы справиться с ожидаемым удвоением числа туристических круизов к 2010 г. В начавшемся сезоне 2007-2008 гг. эмират ожидает 165 тыс туристов. В следующем сезоне их число составит 200 тысяч, а еще через год - 350 тыс, заявил представитель департамента туризма и коммерческого маркетинга. Абу-Даби ожидает 36 тыс круизных туристов в этом году.
У "Costa Cruises" сейчас два круизных судна - Costa Romantica и Сosta Europa, совершающих рейсы по маршруту Дубай-Маскат-Фуджейра-Абу-Даби и Манама. В прошлом году курсировало только одно судно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав