+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман станет центром круизного туризма

Оман станет центром круизного туризма. Местная компания Zahara Holidays подписала соглашение с круизной компанией Silversea Cruises с целью организации круизных плаваний вдоль побережья султаната и в ближневосточном регионе с 2009 г.
Silversea эксплуатирует четыре небольших лайнера - Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow и Silver Whisper, рассчитанных на 300-400 пассажиров. Компания Silversea Cruises, основанная в 1994 г., завоевывала многочисленные международные награды как лучшая круизная компания малых судов.
В Оман будет совершать круизы еще одна компания - "Costa Cruises", которая сделал Дубай своей базой в Персидском заливе. Дубай построит второй морской пассажирский терминал, чтобы справиться с ожидаемым удвоением числа туристических круизов к 2010 г. В начавшемся сезоне 2007-2008 гг. эмират ожидает 165 тыс туристов. В следующем сезоне их число составит 200 тысяч, а еще через год - 350 тыс, заявил представитель департамента туризма и коммерческого маркетинга. Абу-Даби ожидает 36 тыс круизных туристов в этом году.
У "Costa Cruises" сейчас два круизных судна - Costa Romantica и Сosta Europa, совершающих рейсы по маршруту Дубай-Маскат-Фуджейра-Абу-Даби и Манама. В прошлом году курсировало только одно судно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.