+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании США могут начать брать отдельную плату за топливо

Так как цена нефти в США достигла $100 за баррель, американские авиакомпании могут начать взимать отдельную плату за топливо для реактивных двигателей.
Традиционный метод покрытия расходов на горючее оказывается неэффективным, так как нефть быстро дорожает, а цена билетов часто не меняется месяцами. Если стоимость «черного золота» останется примерно такой же, вполне возможно, что цены на авиабилеты не будут включать расходы на горючее. Пассажиры могут более лояльно воспринять введение отдельной платы за топливо, так как сами страдают от роста цен на бензин.
Если авиакомпании решатся на этот шаг, он будет беспрецедентным. Во время энергетического кризиса, случившегося в конце 1970-х годов, на чартерных авиалиниях была введена отдельная плата за горючее, сумма которой определялась прямо перед вылетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.