+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании США могут начать брать отдельную плату за топливо

Так как цена нефти в США достигла $100 за баррель, американские авиакомпании могут начать взимать отдельную плату за топливо для реактивных двигателей.
Традиционный метод покрытия расходов на горючее оказывается неэффективным, так как нефть быстро дорожает, а цена билетов часто не меняется месяцами. Если стоимость «черного золота» останется примерно такой же, вполне возможно, что цены на авиабилеты не будут включать расходы на горючее. Пассажиры могут более лояльно воспринять введение отдельной платы за топливо, так как сами страдают от роста цен на бензин.
Если авиакомпании решатся на этот шаг, он будет беспрецедентным. Во время энергетического кризиса, случившегося в конце 1970-х годов, на чартерных авиалиниях была введена отдельная плата за горючее, сумма которой определялась прямо перед вылетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.