+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели запредельные

Ездим в города и страны: ой, цены!... Сетуем порой: «Гостиница-то «3 звезды», а «полторушка» за ночь…». А что тогда говорить приезжающим в Нью-Йорк?
«Даже не напоминайте! – восклицает туристка из Северной Каролины Лайза Вернесс. – Мечтала побывать в Столице мира, пришло время – стала по Интернету отель подбирать. И буквально остолбенела: минимум 500 долларов за ночь в Манхэттене, да не в центре. Пришлось взять бруклинский New York Marriott, но тоже 400 долл. Я не думала, что зарплата у меня такая маленькая, что ее едва хватает на двое суток в отеле…».
Спрос – предложение, как учит классическая политэкономия. А спрос колоссальный. Всегда был, а в последние годы, с низко павшим долларом, город до краев переполнили иностранцы. Они и командировочные, которым по фигу корпоративные деньги, не дают простым аме-риканцам без душевной дрожи и резонанса в кредитной карточке преклонить буйну голову на пару ночных часов на подушки. А цены от того высокие, что предложения за спросом не поспевают. Кто бы мог подумать, что Нью-Йорк, с его колоссальным гостиничным фондом, станет резко отставать по удельному обеспечению оным от всех наиболее популярных у туристов мест – Лас-Вегаса, Майами, Чикаго, Лос-Анджелеса, Атланты... Такое сравнение сделала компания Smith Travel Research, исследующая состояние гостиничного хозяйства. Не сравнила только с Орландо, но там особая история.
«При этом следует учесть, что средний процент заселенности нью-йоркских отелей в течение года превышает 85, — добавляет Син Хеннесси, глава консалтинговой фирмы Lodging Investment Advisors, — и те, кто с гостиничным бизнесом знаком, понимают, как это много, учитывая ремонты, смены гостей, отказы от брони и прочее. В среднем по стране этот процент не достигает и 65».
Лондонец Майк Джонс, вполне солидный господин, в поиске подходящего отеля в Нью-Йорке за свой двукратный к доллару фунт стерлингов нашел фунт лиха. «Идиотизм! — перешел он на презренный «кокни», — у вас тут все выеживаются как хотят. Есть места? – Нет. – А если бы были… 400 фунтов в сутки?!» Он тоже снизошел до Бруклина – за 600 долларов.
Туристы осваивают и Квинс, и Бронкс, и Лонг-Айленд. И в этой связи все эксперты утверждают, что, несмотря на некоторую экономическую неуверенность, одно можно сказать точно: год от года будет требоваться все больше гостиниц. Нынче в Нью-Йорке строятся более 50 новых отелей, 103 планируются к строительству. Но и этого мало. «Возможности для дальнейшего развития уникальные, — говорит тот же Син Хеннесси, — если учесть, что даже для отеля в центре Манхэттена цена номера от 200 до 300 долл. в сутки гарантирует рентабельность». Что тогда говорить о других боро… Вот пример. В том же Бруклине, на Четвертой авеню, в отнюдь не фешенебельном квартале, бук-вально над авторемонтной мастерской, рядом с магазином удешевленного спиртного, трехэтажное здание было переделано под небольшой отель Hotel Le Bleu. Его открыли месяц назад, и номер там стоит 300 долл.в сутки.
Это к тому, что, возможно, пора и русскоязычным застройщикам войти в этот бизнес. Возникший ипотечный кризис, спад продаж жилья оставили сегодня на рынке изрядное количество квартир. Многие вновь построенные многоэтажные кондо не проданы, и застройщики сдают их под съем в надежде на лучшие времена. А может не ждать, может, гостиницы — это выход? И в дальнейшем, возможно, путем переориентации на возведение небольших, а то и больших, гостиниц можно сохранить потенциал пострадавших от кризиса строительных бизнесов?
Вопросы...
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров