+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели запредельные

Ездим в города и страны: ой, цены!... Сетуем порой: «Гостиница-то «3 звезды», а «полторушка» за ночь…». А что тогда говорить приезжающим в Нью-Йорк?
«Даже не напоминайте! – восклицает туристка из Северной Каролины Лайза Вернесс. – Мечтала побывать в Столице мира, пришло время – стала по Интернету отель подбирать. И буквально остолбенела: минимум 500 долларов за ночь в Манхэттене, да не в центре. Пришлось взять бруклинский New York Marriott, но тоже 400 долл. Я не думала, что зарплата у меня такая маленькая, что ее едва хватает на двое суток в отеле…».
Спрос – предложение, как учит классическая политэкономия. А спрос колоссальный. Всегда был, а в последние годы, с низко павшим долларом, город до краев переполнили иностранцы. Они и командировочные, которым по фигу корпоративные деньги, не дают простым аме-риканцам без душевной дрожи и резонанса в кредитной карточке преклонить буйну голову на пару ночных часов на подушки. А цены от того высокие, что предложения за спросом не поспевают. Кто бы мог подумать, что Нью-Йорк, с его колоссальным гостиничным фондом, станет резко отставать по удельному обеспечению оным от всех наиболее популярных у туристов мест – Лас-Вегаса, Майами, Чикаго, Лос-Анджелеса, Атланты... Такое сравнение сделала компания Smith Travel Research, исследующая состояние гостиничного хозяйства. Не сравнила только с Орландо, но там особая история.
«При этом следует учесть, что средний процент заселенности нью-йоркских отелей в течение года превышает 85, — добавляет Син Хеннесси, глава консалтинговой фирмы Lodging Investment Advisors, — и те, кто с гостиничным бизнесом знаком, понимают, как это много, учитывая ремонты, смены гостей, отказы от брони и прочее. В среднем по стране этот процент не достигает и 65».
Лондонец Майк Джонс, вполне солидный господин, в поиске подходящего отеля в Нью-Йорке за свой двукратный к доллару фунт стерлингов нашел фунт лиха. «Идиотизм! — перешел он на презренный «кокни», — у вас тут все выеживаются как хотят. Есть места? – Нет. – А если бы были… 400 фунтов в сутки?!» Он тоже снизошел до Бруклина – за 600 долларов.
Туристы осваивают и Квинс, и Бронкс, и Лонг-Айленд. И в этой связи все эксперты утверждают, что, несмотря на некоторую экономическую неуверенность, одно можно сказать точно: год от года будет требоваться все больше гостиниц. Нынче в Нью-Йорке строятся более 50 новых отелей, 103 планируются к строительству. Но и этого мало. «Возможности для дальнейшего развития уникальные, — говорит тот же Син Хеннесси, — если учесть, что даже для отеля в центре Манхэттена цена номера от 200 до 300 долл. в сутки гарантирует рентабельность». Что тогда говорить о других боро… Вот пример. В том же Бруклине, на Четвертой авеню, в отнюдь не фешенебельном квартале, бук-вально над авторемонтной мастерской, рядом с магазином удешевленного спиртного, трехэтажное здание было переделано под небольшой отель Hotel Le Bleu. Его открыли месяц назад, и номер там стоит 300 долл.в сутки.
Это к тому, что, возможно, пора и русскоязычным застройщикам войти в этот бизнес. Возникший ипотечный кризис, спад продаж жилья оставили сегодня на рынке изрядное количество квартир. Многие вновь построенные многоэтажные кондо не проданы, и застройщики сдают их под съем в надежде на лучшие времена. А может не ждать, может, гостиницы — это выход? И в дальнейшем, возможно, путем переориентации на возведение небольших, а то и больших, гостиниц можно сохранить потенциал пострадавших от кризиса строительных бизнесов?
Вопросы...
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой