+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через границу по проездному билету

Пожилая англичанка во время заграничной поездки несколько раз пересекла индийско-непальскую границу, имея при себе лишь льготный проездной билет на английский общественный транспорт, пишет британское издание Telegraph.
Уроженка города Черчстау (Churchstow) графства Девон, 72-летняя Хелен Картер (Helen Carter) находилась в заграничной поездке в составе группы туристов. Отель, где люди остановились, находился в Индии, однако маршруты их прогулок и поездок зачастую проходили через непальскую границу.
Как сказала Картер, в день поездки через границу ей не сказали, что с собой необходимо взять паспорт, поэтому она оставила его в номере.
"Когда я показала проездной билет, пограничник лишь улыбнулся а затем помахал мне вслед. В течение нашего путешествия мы пересекали границу еще три раза, и каждый раз проездной проходил, хотя мне и приходилось заполнять некоторые формы", - вспоминает путешественница.
Пенсионерка - ветеран как минимум семи путешествий - кроме Непала, посещала Тибет, Перу, Эфиопию, Мексику и Марокко.
"Каждый пенсионер должен попробовать попутешествовать. Только не забывайте свои проездные", - пошутила Картер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий