+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через границу по проездному билету

Пожилая англичанка во время заграничной поездки несколько раз пересекла индийско-непальскую границу, имея при себе лишь льготный проездной билет на английский общественный транспорт, пишет британское издание Telegraph.
Уроженка города Черчстау (Churchstow) графства Девон, 72-летняя Хелен Картер (Helen Carter) находилась в заграничной поездке в составе группы туристов. Отель, где люди остановились, находился в Индии, однако маршруты их прогулок и поездок зачастую проходили через непальскую границу.
Как сказала Картер, в день поездки через границу ей не сказали, что с собой необходимо взять паспорт, поэтому она оставила его в номере.
"Когда я показала проездной билет, пограничник лишь улыбнулся а затем помахал мне вслед. В течение нашего путешествия мы пересекали границу еще три раза, и каждый раз проездной проходил, хотя мне и приходилось заполнять некоторые формы", - вспоминает путешественница.
Пенсионерка - ветеран как минимум семи путешествий - кроме Непала, посещала Тибет, Перу, Эфиопию, Мексику и Марокко.
"Каждый пенсионер должен попробовать попутешествовать. Только не забывайте свои проездные", - пошутила Картер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа