+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через границу по проездному билету

Пожилая англичанка во время заграничной поездки несколько раз пересекла индийско-непальскую границу, имея при себе лишь льготный проездной билет на английский общественный транспорт, пишет британское издание Telegraph.
Уроженка города Черчстау (Churchstow) графства Девон, 72-летняя Хелен Картер (Helen Carter) находилась в заграничной поездке в составе группы туристов. Отель, где люди остановились, находился в Индии, однако маршруты их прогулок и поездок зачастую проходили через непальскую границу.
Как сказала Картер, в день поездки через границу ей не сказали, что с собой необходимо взять паспорт, поэтому она оставила его в номере.
"Когда я показала проездной билет, пограничник лишь улыбнулся а затем помахал мне вслед. В течение нашего путешествия мы пересекали границу еще три раза, и каждый раз проездной проходил, хотя мне и приходилось заполнять некоторые формы", - вспоминает путешественница.
Пенсионерка - ветеран как минимум семи путешествий - кроме Непала, посещала Тибет, Перу, Эфиопию, Мексику и Марокко.
"Каждый пенсионер должен попробовать попутешествовать. Только не забывайте свои проездные", - пошутила Картер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л