+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миллионный турист Яремчи получил подарки

Курортная Яремча в Ивано-Франковской области в 2007 году приняла миллионного туриста. Об этом сообщил заместитель городского председателя Яремчи Игорь Якивчик.
По его словам, миллионным туристом стал житель Днепропетровска, которому торжественно вручили специальный приз – лыжи и десятидневную путевку на отдых.
Первыми туристами 2008 года определили киевскую семью с тремя детьми, которой также вручили путевку на отдых.
Якивчик отметил, что в предыдущие годы в развитие туристической отрасли в Яремче было инвестировано 360 млн грн. По его словам, Яремча хочет возродить славу курорта, когда в санаториях оздоравливалось до 3 млн туристов ежегодно, правда, во времена СССР.
Заместитель городского председателя Яремчи убежден, что городу удастся возродить прежнюю славу, поскольку инвестиции в развитие туристической отрасли с каждым годом растут, улучшается сервис, открываются новые базы отдыха, активно развивается "зеленый" сельский туризм. По его словам, в прошлом году 42% поступлений в бюджет города были именно от туризма.
На днях Яремча отмечает 30-летие получения статуса города областного значения. На Прикарпатье есть пять городов с таким статусом: Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Болехив и Яремча.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств