+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Миллионный турист Яремчи получил подарки

Курортная Яремча в Ивано-Франковской области в 2007 году приняла миллионного туриста. Об этом сообщил заместитель городского председателя Яремчи Игорь Якивчик.
По его словам, миллионным туристом стал житель Днепропетровска, которому торжественно вручили специальный приз – лыжи и десятидневную путевку на отдых.
Первыми туристами 2008 года определили киевскую семью с тремя детьми, которой также вручили путевку на отдых.
Якивчик отметил, что в предыдущие годы в развитие туристической отрасли в Яремче было инвестировано 360 млн грн. По его словам, Яремча хочет возродить славу курорта, когда в санаториях оздоравливалось до 3 млн туристов ежегодно, правда, во времена СССР.
Заместитель городского председателя Яремчи убежден, что городу удастся возродить прежнюю славу, поскольку инвестиции в развитие туристической отрасли с каждым годом растут, улучшается сервис, открываются новые базы отдыха, активно развивается "зеленый" сельский туризм. По его словам, в прошлом году 42% поступлений в бюджет города были именно от туризма.
На днях Яремча отмечает 30-летие получения статуса города областного значения. На Прикарпатье есть пять городов с таким статусом: Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Болехив и Яремча.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей