+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миллионный турист Яремчи получил подарки

Курортная Яремча в Ивано-Франковской области в 2007 году приняла миллионного туриста. Об этом сообщил заместитель городского председателя Яремчи Игорь Якивчик.
По его словам, миллионным туристом стал житель Днепропетровска, которому торжественно вручили специальный приз – лыжи и десятидневную путевку на отдых.
Первыми туристами 2008 года определили киевскую семью с тремя детьми, которой также вручили путевку на отдых.
Якивчик отметил, что в предыдущие годы в развитие туристической отрасли в Яремче было инвестировано 360 млн грн. По его словам, Яремча хочет возродить славу курорта, когда в санаториях оздоравливалось до 3 млн туристов ежегодно, правда, во времена СССР.
Заместитель городского председателя Яремчи убежден, что городу удастся возродить прежнюю славу, поскольку инвестиции в развитие туристической отрасли с каждым годом растут, улучшается сервис, открываются новые базы отдыха, активно развивается "зеленый" сельский туризм. По его словам, в прошлом году 42% поступлений в бюджет города были именно от туризма.
На днях Яремча отмечает 30-летие получения статуса города областного значения. На Прикарпатье есть пять городов с таким статусом: Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Болехив и Яремча.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер