+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миллионный турист Яремчи получил подарки

Курортная Яремча в Ивано-Франковской области в 2007 году приняла миллионного туриста. Об этом сообщил заместитель городского председателя Яремчи Игорь Якивчик.
По его словам, миллионным туристом стал житель Днепропетровска, которому торжественно вручили специальный приз – лыжи и десятидневную путевку на отдых.
Первыми туристами 2008 года определили киевскую семью с тремя детьми, которой также вручили путевку на отдых.
Якивчик отметил, что в предыдущие годы в развитие туристической отрасли в Яремче было инвестировано 360 млн грн. По его словам, Яремча хочет возродить славу курорта, когда в санаториях оздоравливалось до 3 млн туристов ежегодно, правда, во времена СССР.
Заместитель городского председателя Яремчи убежден, что городу удастся возродить прежнюю славу, поскольку инвестиции в развитие туристической отрасли с каждым годом растут, улучшается сервис, открываются новые базы отдыха, активно развивается "зеленый" сельский туризм. По его словам, в прошлом году 42% поступлений в бюджет города были именно от туризма.
На днях Яремча отмечает 30-летие получения статуса города областного значения. На Прикарпатье есть пять городов с таким статусом: Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Болехив и Яремча.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч