+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горнолыжных курортах ограничат скорость

Любителей горных лыж, которые собираются на отдых в Швейцарию, ждет жестокое разочарование. Власти страны приняли решение установить лимит скорости во время спусков по горным трассам.
Для этого на всех швейцарских курортах поставят камеры скрытого наблюдения и радары. Такие устройства знакомы каждому автолюбителю. И если скорость лыжника будет превышать 30 километров в час, то его немедленно оштрафуют или отберут пропуск на склон.
Средняя скорость движения начинающего лыжника как раз и составляет 30 километров в час. Однако профессионалы катаются в два раза быстрее.
Чиновники поясняют, что с помощью радаров они собираются обезопасить жизни горнолыжников. Только за минувший год в Швейцарских Альпах зафиксировали семьдесят тысяч несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, передает НТВ.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.