+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горнолыжных курортах ограничат скорость

Любителей горных лыж, которые собираются на отдых в Швейцарию, ждет жестокое разочарование. Власти страны приняли решение установить лимит скорости во время спусков по горным трассам.
Для этого на всех швейцарских курортах поставят камеры скрытого наблюдения и радары. Такие устройства знакомы каждому автолюбителю. И если скорость лыжника будет превышать 30 километров в час, то его немедленно оштрафуют или отберут пропуск на склон.
Средняя скорость движения начинающего лыжника как раз и составляет 30 километров в час. Однако профессионалы катаются в два раза быстрее.
Чиновники поясняют, что с помощью радаров они собираются обезопасить жизни горнолыжников. Только за минувший год в Швейцарских Альпах зафиксировали семьдесят тысяч несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, передает НТВ.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п