+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горнолыжных курортах ограничат скорость

Любителей горных лыж, которые собираются на отдых в Швейцарию, ждет жестокое разочарование. Власти страны приняли решение установить лимит скорости во время спусков по горным трассам.
Для этого на всех швейцарских курортах поставят камеры скрытого наблюдения и радары. Такие устройства знакомы каждому автолюбителю. И если скорость лыжника будет превышать 30 километров в час, то его немедленно оштрафуют или отберут пропуск на склон.
Средняя скорость движения начинающего лыжника как раз и составляет 30 километров в час. Однако профессионалы катаются в два раза быстрее.
Чиновники поясняют, что с помощью радаров они собираются обезопасить жизни горнолыжников. Только за минувший год в Швейцарских Альпах зафиксировали семьдесят тысяч несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, передает НТВ.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —