+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горнолыжных курортах ограничат скорость

Любителей горных лыж, которые собираются на отдых в Швейцарию, ждет жестокое разочарование. Власти страны приняли решение установить лимит скорости во время спусков по горным трассам.
Для этого на всех швейцарских курортах поставят камеры скрытого наблюдения и радары. Такие устройства знакомы каждому автолюбителю. И если скорость лыжника будет превышать 30 километров в час, то его немедленно оштрафуют или отберут пропуск на склон.
Средняя скорость движения начинающего лыжника как раз и составляет 30 километров в час. Однако профессионалы катаются в два раза быстрее.
Чиновники поясняют, что с помощью радаров они собираются обезопасить жизни горнолыжников. Только за минувший год в Швейцарских Альпах зафиксировали семьдесят тысяч несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, передает НТВ.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".