+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Пакистане еще только зарождается

Правда в том, что Пакистан мог бы быть и должен бы быть потрясающим туристическим направлением. Он предлагает интереснейшие туры по руинам старых замков, дающих представление об архитектуре британских колоний, пешие экскурсии мирового класса и восхождение на горы Каракорам, прекрасные зеленые долины, очаровательную культуру, отличную еду (особенно фрукты и кебаб), и одни из лучших ковров в Южной Азии. К сожалению, на сегодня Пакистан - одно из самых небезопасных туристических направлений.
С этого года министерство по туризму Пакистана начинает двухлетний проект, направленный на улучшение инфраструктуры туризма. Прошлый год даже был посвящен туризму и прошел под лозунгом «Destination Pakistan 2007». Но в действительности, 2007 был одним из самых проблемных в истории страны. Теракты происходили каждую неделю, а то и ежедневно. А в конце года еще и была убита лидер оппозиции Беназир Бхутто. Теперь ближайшее политическое будущее Пакистана под вопросом.
На улицах этой красивой страны почти ежедневно происходят беспорядки, горят магазины, стреляют и грабят. А на самом деле, народ в Пакистане очень гостеприимный, теплый и щедрый.
В Пакистане действительно есть, что посмотреть, и стоит отдых там недорого, поскольку страна пока туристами не избалована. Любители активного отдыха могут отправиться в путешествие по долинам близ Лахора, в поход по ледникам или ущельям севера. По холмам близ хребтов Гиндукуша и Каракорума способны путешествовать совсем неподготовленные туристы.
Этнографический туризм в Пакистане по насыщенности впечатлений не уступает спортивному. Путешественники могут пройтись по знаменитому "шелковому пути", повторяя маршрут древних караванов.
Есть в Пакистане и "авантюрный туризм". Да такой, что больше нигде не встретишь, правда, официально его не предлагают и не рекламируют по понятным причинам. Речь идет об экскурсиях в бывшие лагеря моджахедов на границе с Афганистаном.
Возможен и отдых на пляжах Аравийского моря. Пляжи тут замечательные и вода прекрасная. Но, за исключением некоторых районов, побережье совершенно не обустроено. Поэтому отдых здесь - пока дело будущего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.