+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Пакистане еще только зарождается

Правда в том, что Пакистан мог бы быть и должен бы быть потрясающим туристическим направлением. Он предлагает интереснейшие туры по руинам старых замков, дающих представление об архитектуре британских колоний, пешие экскурсии мирового класса и восхождение на горы Каракорам, прекрасные зеленые долины, очаровательную культуру, отличную еду (особенно фрукты и кебаб), и одни из лучших ковров в Южной Азии. К сожалению, на сегодня Пакистан - одно из самых небезопасных туристических направлений.
С этого года министерство по туризму Пакистана начинает двухлетний проект, направленный на улучшение инфраструктуры туризма. Прошлый год даже был посвящен туризму и прошел под лозунгом «Destination Pakistan 2007». Но в действительности, 2007 был одним из самых проблемных в истории страны. Теракты происходили каждую неделю, а то и ежедневно. А в конце года еще и была убита лидер оппозиции Беназир Бхутто. Теперь ближайшее политическое будущее Пакистана под вопросом.
На улицах этой красивой страны почти ежедневно происходят беспорядки, горят магазины, стреляют и грабят. А на самом деле, народ в Пакистане очень гостеприимный, теплый и щедрый.
В Пакистане действительно есть, что посмотреть, и стоит отдых там недорого, поскольку страна пока туристами не избалована. Любители активного отдыха могут отправиться в путешествие по долинам близ Лахора, в поход по ледникам или ущельям севера. По холмам близ хребтов Гиндукуша и Каракорума способны путешествовать совсем неподготовленные туристы.
Этнографический туризм в Пакистане по насыщенности впечатлений не уступает спортивному. Путешественники могут пройтись по знаменитому "шелковому пути", повторяя маршрут древних караванов.
Есть в Пакистане и "авантюрный туризм". Да такой, что больше нигде не встретишь, правда, официально его не предлагают и не рекламируют по понятным причинам. Речь идет об экскурсиях в бывшие лагеря моджахедов на границе с Афганистаном.
Возможен и отдых на пляжах Аравийского моря. Пляжи тут замечательные и вода прекрасная. Но, за исключением некоторых районов, побережье совершенно не обустроено. Поэтому отдых здесь - пока дело будущего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»