+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Пакистане еще только зарождается

Правда в том, что Пакистан мог бы быть и должен бы быть потрясающим туристическим направлением. Он предлагает интереснейшие туры по руинам старых замков, дающих представление об архитектуре британских колоний, пешие экскурсии мирового класса и восхождение на горы Каракорам, прекрасные зеленые долины, очаровательную культуру, отличную еду (особенно фрукты и кебаб), и одни из лучших ковров в Южной Азии. К сожалению, на сегодня Пакистан - одно из самых небезопасных туристических направлений.
С этого года министерство по туризму Пакистана начинает двухлетний проект, направленный на улучшение инфраструктуры туризма. Прошлый год даже был посвящен туризму и прошел под лозунгом «Destination Pakistan 2007». Но в действительности, 2007 был одним из самых проблемных в истории страны. Теракты происходили каждую неделю, а то и ежедневно. А в конце года еще и была убита лидер оппозиции Беназир Бхутто. Теперь ближайшее политическое будущее Пакистана под вопросом.
На улицах этой красивой страны почти ежедневно происходят беспорядки, горят магазины, стреляют и грабят. А на самом деле, народ в Пакистане очень гостеприимный, теплый и щедрый.
В Пакистане действительно есть, что посмотреть, и стоит отдых там недорого, поскольку страна пока туристами не избалована. Любители активного отдыха могут отправиться в путешествие по долинам близ Лахора, в поход по ледникам или ущельям севера. По холмам близ хребтов Гиндукуша и Каракорума способны путешествовать совсем неподготовленные туристы.
Этнографический туризм в Пакистане по насыщенности впечатлений не уступает спортивному. Путешественники могут пройтись по знаменитому "шелковому пути", повторяя маршрут древних караванов.
Есть в Пакистане и "авантюрный туризм". Да такой, что больше нигде не встретишь, правда, официально его не предлагают и не рекламируют по понятным причинам. Речь идет об экскурсиях в бывшие лагеря моджахедов на границе с Афганистаном.
Возможен и отдых на пляжах Аравийского моря. Пляжи тут замечательные и вода прекрасная. Но, за исключением некоторых районов, побережье совершенно не обустроено. Поэтому отдых здесь - пока дело будущего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в