+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Пакистане еще только зарождается

Правда в том, что Пакистан мог бы быть и должен бы быть потрясающим туристическим направлением. Он предлагает интереснейшие туры по руинам старых замков, дающих представление об архитектуре британских колоний, пешие экскурсии мирового класса и восхождение на горы Каракорам, прекрасные зеленые долины, очаровательную культуру, отличную еду (особенно фрукты и кебаб), и одни из лучших ковров в Южной Азии. К сожалению, на сегодня Пакистан - одно из самых небезопасных туристических направлений.
С этого года министерство по туризму Пакистана начинает двухлетний проект, направленный на улучшение инфраструктуры туризма. Прошлый год даже был посвящен туризму и прошел под лозунгом «Destination Pakistan 2007». Но в действительности, 2007 был одним из самых проблемных в истории страны. Теракты происходили каждую неделю, а то и ежедневно. А в конце года еще и была убита лидер оппозиции Беназир Бхутто. Теперь ближайшее политическое будущее Пакистана под вопросом.
На улицах этой красивой страны почти ежедневно происходят беспорядки, горят магазины, стреляют и грабят. А на самом деле, народ в Пакистане очень гостеприимный, теплый и щедрый.
В Пакистане действительно есть, что посмотреть, и стоит отдых там недорого, поскольку страна пока туристами не избалована. Любители активного отдыха могут отправиться в путешествие по долинам близ Лахора, в поход по ледникам или ущельям севера. По холмам близ хребтов Гиндукуша и Каракорума способны путешествовать совсем неподготовленные туристы.
Этнографический туризм в Пакистане по насыщенности впечатлений не уступает спортивному. Путешественники могут пройтись по знаменитому "шелковому пути", повторяя маршрут древних караванов.
Есть в Пакистане и "авантюрный туризм". Да такой, что больше нигде не встретишь, правда, официально его не предлагают и не рекламируют по понятным причинам. Речь идет об экскурсиях в бывшие лагеря моджахедов на границе с Афганистаном.
Возможен и отдых на пляжах Аравийского моря. Пляжи тут замечательные и вода прекрасная. Но, за исключением некоторых районов, побережье совершенно не обустроено. Поэтому отдых здесь - пока дело будущего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа