+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туровский луг станет центром экологического туризма

В Турове реализуется природоохранный проект «Сохранение уникального биологического разнообразия Туровского луга путем организации его устойчивого использования». Он направлен на развитие экологического туризма в Полесском регионе, сообщил БЕЛТА руководитель проекта Сергей Дорожко.
Проектом предусмотрено создание заказника «Туровский луг», условий для развития экологического туризма на его территории, а также информационно-туристского центра. На эти цели из различных источников планируется выделить около $100 тыс.
Сергей Дорожко отметил, что Туровский луг имеет статус ключевой орнитологической территории международного значения. В Гомельской области это одно из мест паломничества многочисленных любителей экологического туризма. Кроме того, до недавнего времени на этой зеленой территории гнездилось немало редких перелетных птиц. Сейчас, по словам собеседника, луг зарастает кустарником, и многие виды пернатых постепенно лишаются привычного места обитания.
В соответствии с разработанным проектом здесь будут проведены природоохранные мероприятия по восстановлению среды обитания птиц. Так, в частности, планируется провести вырубку кустарников, а также организовать управляемый выпас скота.
Реализация проекта осуществляется при поддержке организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Института зоологии НАН Беларуси. Его планируется завершить до конца 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель