+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туровский луг станет центром экологического туризма

В Турове реализуется природоохранный проект «Сохранение уникального биологического разнообразия Туровского луга путем организации его устойчивого использования». Он направлен на развитие экологического туризма в Полесском регионе, сообщил БЕЛТА руководитель проекта Сергей Дорожко.
Проектом предусмотрено создание заказника «Туровский луг», условий для развития экологического туризма на его территории, а также информационно-туристского центра. На эти цели из различных источников планируется выделить около $100 тыс.
Сергей Дорожко отметил, что Туровский луг имеет статус ключевой орнитологической территории международного значения. В Гомельской области это одно из мест паломничества многочисленных любителей экологического туризма. Кроме того, до недавнего времени на этой зеленой территории гнездилось немало редких перелетных птиц. Сейчас, по словам собеседника, луг зарастает кустарником, и многие виды пернатых постепенно лишаются привычного места обитания.
В соответствии с разработанным проектом здесь будут проведены природоохранные мероприятия по восстановлению среды обитания птиц. Так, в частности, планируется провести вырубку кустарников, а также организовать управляемый выпас скота.
Реализация проекта осуществляется при поддержке организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Института зоологии НАН Беларуси. Его планируется завершить до конца 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .