+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туровский луг станет центром экологического туризма

В Турове реализуется природоохранный проект «Сохранение уникального биологического разнообразия Туровского луга путем организации его устойчивого использования». Он направлен на развитие экологического туризма в Полесском регионе, сообщил БЕЛТА руководитель проекта Сергей Дорожко.
Проектом предусмотрено создание заказника «Туровский луг», условий для развития экологического туризма на его территории, а также информационно-туристского центра. На эти цели из различных источников планируется выделить около $100 тыс.
Сергей Дорожко отметил, что Туровский луг имеет статус ключевой орнитологической территории международного значения. В Гомельской области это одно из мест паломничества многочисленных любителей экологического туризма. Кроме того, до недавнего времени на этой зеленой территории гнездилось немало редких перелетных птиц. Сейчас, по словам собеседника, луг зарастает кустарником, и многие виды пернатых постепенно лишаются привычного места обитания.
В соответствии с разработанным проектом здесь будут проведены природоохранные мероприятия по восстановлению среды обитания птиц. Так, в частности, планируется провести вырубку кустарников, а также организовать управляемый выпас скота.
Реализация проекта осуществляется при поддержке организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Института зоологии НАН Беларуси. Его планируется завершить до конца 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,