+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бурятии создадут Музей живой природы

09 января 2008, 02:42, Travel.ru - Для привлечения в Бурятию российских и иностранных туристов власти республики планируют создать Музей живой природы. Комплекс "Этнографический музей - Зоодендропарк", включающий Музей живой природы, станет для туристов "Бурятией в миниатюре" и своеобразным модулем особой экономической зоны "Байкал". Этот комплекс даст зарубежным гостям объемное представление о культуре и быте местных жителей, а также природных условиях Бурятии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правительстве республики. В проекте предусмотрено строительство террариумов, аквариумов, вольеров, демонстрационно-лекционного зала, ресторана и гостиницы. Стоимость всего проекта оценивается в 1,109 млрд рублей. Материалы по теме Новость от 12.06.2007: Бурятия: по следам протопопа Аввакума Новость от 22.03.2007: Бурятия развивает лечебный, религиозный и горнолыжный туризм Новость от 16.11.2006: Бурятия приняла программу развития туризма
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда