+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль средиземноморской кухни на Мальте привлечет гурманов

С 10 по 13 марта 2005 г. на Мальте состоится очередной ежегодный фестиваль средиземноморской кухни, организованный Мальтийским Управлением по Туризму. В этом году фестиваль развернётся в одном из главных туристических центров Мальты Сент Джулиансе на территории, стилизованной под гостеприимную мальтийскую деревню. В атмосфере сельского праздника пройдут тематические банкеты, а также состязание кулинаров.Мальта, жемчужина средиземноморья, по праву может гордиться уникальными кулинарными традициями, накопленными за долгую историю своего существования. Итальянские, английские и даже арабские кулинарные мотивы в течение многих столетий переплавлялись с оригинальными местными рецептами для того, чтобы в наши дни создать неповторимый «фьюжн»… Возможность насладиться им – ещё один прекрасный повод посетить этот маленький остров.Впечатления о Мальте будут наиболее полными если отведать Bragjoli (браджоли) - говядину, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком под томатным соусом или Kannoli (канноли) - трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром «Рикотта». Как и много лет назад безусловным хитом мальтийской кухни остаётся Fenек (фенек) – блюда из кролика. Нежное кроличье мясо либо тушат в винном соусе с травами, либо обжаривают, обсыпав мелко рубленым чесноком. Неспешные трапезы с этими блюдами и по сей день являются важной составляющей жизни мальтйцев.Особое удовольствие – дегустация знаменитых мальтийских вин и ликеров. В первую очередь стоит попробовать Madlien (мадлен) - ликер на травах с букетом тмина и ананаса, а также Bajtra (байтра) - кактусовый ликер. Необычайно хороши и вина, в том числе, и домашние, «крестьянские». Соблазнов много; диеты, которым привержены многие европейцы, мгновенно забываются на все время отдыха. Но беспокоиться по поводу лишних калорий не стоит, так как мальтийская кухня не только вкусная и оригинальная, но и полезная для здоровья.В течении всего фестиваля будет звучать народная музыка – как мальтийская, так и соседних стран. Таким образом, в марте туристов ожидают и хлеб, и вино, и зрелища. Более подробную информацию о фестивали можно найти на www.maltafestivals.com
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх