+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничные тенденции 2008

Президент американской сети отелей American Hotel & Lodging Association Джозеф МакИнерни рассказал о некоторых грядущих особенностях в гостиничном сервисе.
1. Вероятнее всего тенденцией номер 1 станет «озеленение» гостиничной индустрии. Если бы вы заговорили об этом год назад, на вас бы посмотрели как на двухголового. Сегодня же каждая сеть имеет своего специалиста по «поддержанию экологичности», все стремятся получить сертификат от специальных «зеленых» инспекций.
2. Средняя стоимость номера за сутки в 2008 перешла прежний минимальный барьер в 100$. «Если мы снизим цены, я не думаю, что тарифы сильно упадут». Спрос на сегодня превышает предложение, и вряд ли кто-то будет снижать тарифы.
3. «Не так давно прошла конкурентная борьба за лучшие кровати и подушки в отелях, интересно, что ждет дальше». Сейчас в номерах клиентам необходимо наличие Док-станций iPod и плоские телевизоры, непременно спрятанные от глаз в небольших шкафах. За последние 5 лет проведено столько исследований по выявлению желаний потребителя, сколько не проводилось за предыдущие 40 лет. «Что касается меня, мне достаточно одного радио, главное при этом знать - как и где оно включается и выключается».
Что думаете об этом вы, читатель? Вы всегда непременно выбираете отель, соответствующий стандартам экологичности? И так ли важно для вас спрятан ли телевизор в шкаф или нет?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком