+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничные тенденции 2008

Президент американской сети отелей American Hotel & Lodging Association Джозеф МакИнерни рассказал о некоторых грядущих особенностях в гостиничном сервисе.
1. Вероятнее всего тенденцией номер 1 станет «озеленение» гостиничной индустрии. Если бы вы заговорили об этом год назад, на вас бы посмотрели как на двухголового. Сегодня же каждая сеть имеет своего специалиста по «поддержанию экологичности», все стремятся получить сертификат от специальных «зеленых» инспекций.
2. Средняя стоимость номера за сутки в 2008 перешла прежний минимальный барьер в 100$. «Если мы снизим цены, я не думаю, что тарифы сильно упадут». Спрос на сегодня превышает предложение, и вряд ли кто-то будет снижать тарифы.
3. «Не так давно прошла конкурентная борьба за лучшие кровати и подушки в отелях, интересно, что ждет дальше». Сейчас в номерах клиентам необходимо наличие Док-станций iPod и плоские телевизоры, непременно спрятанные от глаз в небольших шкафах. За последние 5 лет проведено столько исследований по выявлению желаний потребителя, сколько не проводилось за предыдущие 40 лет. «Что касается меня, мне достаточно одного радио, главное при этом знать - как и где оно включается и выключается».
Что думаете об этом вы, читатель? Вы всегда непременно выбираете отель, соответствующий стандартам экологичности? И так ли важно для вас спрятан ли телевизор в шкаф или нет?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников