+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничные тенденции 2008

Президент американской сети отелей American Hotel & Lodging Association Джозеф МакИнерни рассказал о некоторых грядущих особенностях в гостиничном сервисе.
1. Вероятнее всего тенденцией номер 1 станет «озеленение» гостиничной индустрии. Если бы вы заговорили об этом год назад, на вас бы посмотрели как на двухголового. Сегодня же каждая сеть имеет своего специалиста по «поддержанию экологичности», все стремятся получить сертификат от специальных «зеленых» инспекций.
2. Средняя стоимость номера за сутки в 2008 перешла прежний минимальный барьер в 100$. «Если мы снизим цены, я не думаю, что тарифы сильно упадут». Спрос на сегодня превышает предложение, и вряд ли кто-то будет снижать тарифы.
3. «Не так давно прошла конкурентная борьба за лучшие кровати и подушки в отелях, интересно, что ждет дальше». Сейчас в номерах клиентам необходимо наличие Док-станций iPod и плоские телевизоры, непременно спрятанные от глаз в небольших шкафах. За последние 5 лет проведено столько исследований по выявлению желаний потребителя, сколько не проводилось за предыдущие 40 лет. «Что касается меня, мне достаточно одного радио, главное при этом знать - как и где оно включается и выключается».
Что думаете об этом вы, читатель? Вы всегда непременно выбираете отель, соответствующий стандартам экологичности? И так ли важно для вас спрятан ли телевизор в шкаф или нет?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.