+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Новый год пассажиры целого самолета попали в Эстонию, минуя паспортный контроль

В Эстонии пассажиры целого самолета попали в страну, минуя паспортный контроль, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал газеты "Ээсти Пяевалехт".
"29 декабря в 23:20 в Таллиннском аэропорту приземлился самолет из Праги. На борту судна компании Czezh Airline было 57 пассажиров, которые успешно получили свой багаж и приготовились пройти паспортный контроль" - говорится в сообщении портала.
"Однако пограничников на месте не было, один из пассажиров, которому надоело ждать, просто взломал запорный механизм двери поста паспортного контроля, и вся компания свободно прошла на территорию Эстонии", - приводит издание слова одного из пассажиров самолета. "Это не привлекло даже внимания охранников, не говоря уже о пограничниках", - отметил собеседник электронной газеты.
В свою очередь пресс-секретарь пограничного департамента Кайса Пунгас сообщила, что самолет прибыл на 25 минут раньше расписания, а пограничники ушли на время отдыхать. По ее словам, пограничная служба проверит документы "нелегалов" при помощи "компенсационных методов".
В настоящее время пограничной службой возбуждено расследование по факту незаконного группового пересечения границы. Одновременно начато административное расследование и в отношении самих стражей границы.
Эстония 21 декабря вступила в Шенгенскую безвизовую зону, однако воздушная граница страны откроется для безвизовых гостей только 30 марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход