+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Новый год пассажиры целого самолета попали в Эстонию, минуя паспортный контроль

В Эстонии пассажиры целого самолета попали в страну, минуя паспортный контроль, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал газеты "Ээсти Пяевалехт".
"29 декабря в 23:20 в Таллиннском аэропорту приземлился самолет из Праги. На борту судна компании Czezh Airline было 57 пассажиров, которые успешно получили свой багаж и приготовились пройти паспортный контроль" - говорится в сообщении портала.
"Однако пограничников на месте не было, один из пассажиров, которому надоело ждать, просто взломал запорный механизм двери поста паспортного контроля, и вся компания свободно прошла на территорию Эстонии", - приводит издание слова одного из пассажиров самолета. "Это не привлекло даже внимания охранников, не говоря уже о пограничниках", - отметил собеседник электронной газеты.
В свою очередь пресс-секретарь пограничного департамента Кайса Пунгас сообщила, что самолет прибыл на 25 минут раньше расписания, а пограничники ушли на время отдыхать. По ее словам, пограничная служба проверит документы "нелегалов" при помощи "компенсационных методов".
В настоящее время пограничной службой возбуждено расследование по факту незаконного группового пересечения границы. Одновременно начато административное расследование и в отношении самих стражей границы.
Эстония 21 декабря вступила в Шенгенскую безвизовую зону, однако воздушная граница страны откроется для безвизовых гостей только 30 марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом