+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От засухи к наводнениям

Давно ли Австралия изнывала от засухи, теперь все переменилось на зеленом континенте. Тысячи австралийцев находятся в плену наводнений. На востоке страны уже вторую неделю не прекращаются сильнейшие дожди. Временами их интенсивность уменьшается, но многие жители в городах на северо-востоке Нового Южного Уэльса и южного Квинсленда остаются без электричества. До выходных в этих областях было объявлено чрезвычайное положение после того, как в регионе прошли самые сильные за последние 20 лет дожди. В воскресенье вода в реках поднялась настолько, что затопленными оказались несколько городов. Согласно данным метеорологов, на севере Нового Южного Уэльса в пятницу ночью выпало до 300 мм осадков. Местные власти отмечают то, что дожди способствовали если пока не преодолению, то, по крайней мере, смягчению последствий сильнейшей за последние 100 лет засухи. Метеорологи объясняют обильные дожди наличием феномена Ла-Нинья. Обычно с ноября по апрель на востоке континента отмечается повышенная циклоническая деятельность. Во время Ла-Нинья она становится еще более активной, а период, в течение которого она наблюдается, - более продолжительным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно