+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Атланты – самый загруженный в стране

Третий год подряд Международный аэропорт Атланты имени Хартсфилда-Джексона удерживает звание самого загруженного (по количеству рейсов) аэропорта страны. По только что обнародованным предварительным данным Федерального авиационного управления (ФАУ), в 2007 году аэропорт Атланты обслужил 994466 рейсов, что на 1,8 проц. превышает показатель 2006 года (976447 рейсов).
Учитывались рейсы прибывающих и вылетающих самолетов. Конкурент Атланты – Чикагский международный аэропорт О’Хары – оказался на втором месте, обслужив в 2007 году 935000 рейсов – на 2,4 проц. меньше, чем в 2006-м (958643 рейса). Аэропорты Атланты и Чикаго в последние годы идут буквально "ноздря в ноздрю" в соревновании за звание самых загруженных аэропортов страны и мира.
В 2006 году Атланта была на первом месте по числу обслуженных пассажиров (41,35 миллиона), а Чикаго – на втором (36,82 миллиона). На третьем месте оказался Международный аэропорт Даллас – Форт-Уорт, обслуживший в 2007 году 686711 рейсов – на 2,3 проц. меньше, чем в 2006-м (702722 рейса). Специалисты считают, что повышению занятости аэропорта Атланты способствовали такие факторы, как увеличение спроса на авиационные перевозки в регионе Большой Атланты и рост числа рейсов авиакомпаний "Дельта" и "Эйртрейн", имеющих в аэропорту Хартсфилда-Джексона крупные узловые терминалы.
"Дельта", совершившая в 2007 году 70 проц. всех рейсов в аэропорту Атланты, планирует дальнейший рост объема своих авиаперевозок – как на внутренних, так и на международных линиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.