+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Атланты – самый загруженный в стране

Третий год подряд Международный аэропорт Атланты имени Хартсфилда-Джексона удерживает звание самого загруженного (по количеству рейсов) аэропорта страны. По только что обнародованным предварительным данным Федерального авиационного управления (ФАУ), в 2007 году аэропорт Атланты обслужил 994466 рейсов, что на 1,8 проц. превышает показатель 2006 года (976447 рейсов).
Учитывались рейсы прибывающих и вылетающих самолетов. Конкурент Атланты – Чикагский международный аэропорт О’Хары – оказался на втором месте, обслужив в 2007 году 935000 рейсов – на 2,4 проц. меньше, чем в 2006-м (958643 рейса). Аэропорты Атланты и Чикаго в последние годы идут буквально "ноздря в ноздрю" в соревновании за звание самых загруженных аэропортов страны и мира.
В 2006 году Атланта была на первом месте по числу обслуженных пассажиров (41,35 миллиона), а Чикаго – на втором (36,82 миллиона). На третьем месте оказался Международный аэропорт Даллас – Форт-Уорт, обслуживший в 2007 году 686711 рейсов – на 2,3 проц. меньше, чем в 2006-м (702722 рейса). Специалисты считают, что повышению занятости аэропорта Атланты способствовали такие факторы, как увеличение спроса на авиационные перевозки в регионе Большой Атланты и рост числа рейсов авиакомпаний "Дельта" и "Эйртрейн", имеющих в аэропорту Хартсфилда-Джексона крупные узловые терминалы.
"Дельта", совершившая в 2007 году 70 проц. всех рейсов в аэропорту Атланты, планирует дальнейший рост объема своих авиаперевозок – как на внутренних, так и на международных линиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н