+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорт Атланты – самый загруженный в стране

Третий год подряд Международный аэропорт Атланты имени Хартсфилда-Джексона удерживает звание самого загруженного (по количеству рейсов) аэропорта страны. По только что обнародованным предварительным данным Федерального авиационного управления (ФАУ), в 2007 году аэропорт Атланты обслужил 994466 рейсов, что на 1,8 проц. превышает показатель 2006 года (976447 рейсов).
Учитывались рейсы прибывающих и вылетающих самолетов. Конкурент Атланты – Чикагский международный аэропорт О’Хары – оказался на втором месте, обслужив в 2007 году 935000 рейсов – на 2,4 проц. меньше, чем в 2006-м (958643 рейса). Аэропорты Атланты и Чикаго в последние годы идут буквально "ноздря в ноздрю" в соревновании за звание самых загруженных аэропортов страны и мира.
В 2006 году Атланта была на первом месте по числу обслуженных пассажиров (41,35 миллиона), а Чикаго – на втором (36,82 миллиона). На третьем месте оказался Международный аэропорт Даллас – Форт-Уорт, обслуживший в 2007 году 686711 рейсов – на 2,3 проц. меньше, чем в 2006-м (702722 рейса). Специалисты считают, что повышению занятости аэропорта Атланты способствовали такие факторы, как увеличение спроса на авиационные перевозки в регионе Большой Атланты и рост числа рейсов авиакомпаний "Дельта" и "Эйртрейн", имеющих в аэропорту Хартсфилда-Джексона крупные узловые терминалы.
"Дельта", совершившая в 2007 году 70 проц. всех рейсов в аэропорту Атланты, планирует дальнейший рост объема своих авиаперевозок – как на внутренних, так и на международных линиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли