+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Атланты – самый загруженный в стране

Третий год подряд Международный аэропорт Атланты имени Хартсфилда-Джексона удерживает звание самого загруженного (по количеству рейсов) аэропорта страны. По только что обнародованным предварительным данным Федерального авиационного управления (ФАУ), в 2007 году аэропорт Атланты обслужил 994466 рейсов, что на 1,8 проц. превышает показатель 2006 года (976447 рейсов).
Учитывались рейсы прибывающих и вылетающих самолетов. Конкурент Атланты – Чикагский международный аэропорт О’Хары – оказался на втором месте, обслужив в 2007 году 935000 рейсов – на 2,4 проц. меньше, чем в 2006-м (958643 рейса). Аэропорты Атланты и Чикаго в последние годы идут буквально "ноздря в ноздрю" в соревновании за звание самых загруженных аэропортов страны и мира.
В 2006 году Атланта была на первом месте по числу обслуженных пассажиров (41,35 миллиона), а Чикаго – на втором (36,82 миллиона). На третьем месте оказался Международный аэропорт Даллас – Форт-Уорт, обслуживший в 2007 году 686711 рейсов – на 2,3 проц. меньше, чем в 2006-м (702722 рейса). Специалисты считают, что повышению занятости аэропорта Атланты способствовали такие факторы, как увеличение спроса на авиационные перевозки в регионе Большой Атланты и рост числа рейсов авиакомпаний "Дельта" и "Эйртрейн", имеющих в аэропорту Хартсфилда-Джексона крупные узловые терминалы.
"Дельта", совершившая в 2007 году 70 проц. всех рейсов в аэропорту Атланты, планирует дальнейший рост объема своих авиаперевозок – как на внутренних, так и на международных линиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро