+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Атланты – самый загруженный в стране

Третий год подряд Международный аэропорт Атланты имени Хартсфилда-Джексона удерживает звание самого загруженного (по количеству рейсов) аэропорта страны. По только что обнародованным предварительным данным Федерального авиационного управления (ФАУ), в 2007 году аэропорт Атланты обслужил 994466 рейсов, что на 1,8 проц. превышает показатель 2006 года (976447 рейсов).
Учитывались рейсы прибывающих и вылетающих самолетов. Конкурент Атланты – Чикагский международный аэропорт О’Хары – оказался на втором месте, обслужив в 2007 году 935000 рейсов – на 2,4 проц. меньше, чем в 2006-м (958643 рейса). Аэропорты Атланты и Чикаго в последние годы идут буквально "ноздря в ноздрю" в соревновании за звание самых загруженных аэропортов страны и мира.
В 2006 году Атланта была на первом месте по числу обслуженных пассажиров (41,35 миллиона), а Чикаго – на втором (36,82 миллиона). На третьем месте оказался Международный аэропорт Даллас – Форт-Уорт, обслуживший в 2007 году 686711 рейсов – на 2,3 проц. меньше, чем в 2006-м (702722 рейса). Специалисты считают, что повышению занятости аэропорта Атланты способствовали такие факторы, как увеличение спроса на авиационные перевозки в регионе Большой Атланты и рост числа рейсов авиакомпаний "Дельта" и "Эйртрейн", имеющих в аэропорту Хартсфилда-Джексона крупные узловые терминалы.
"Дельта", совершившая в 2007 году 70 проц. всех рейсов в аэропорту Атланты, планирует дальнейший рост объема своих авиаперевозок – как на внутренних, так и на международных линиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років