+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страсть немцев к путешествием ставит новый рекорд

2008-й год обещает собрать небывалый финансовый урожай в туристическом бизнесе. Как пишет популярная газета Bild, жители Германии уже успели заказать 83 миллиона путевок, что на 3,5 процента больше, чем в прошлом году.
Многие жители Германии ездят куда-нибудь чаще, чем один раз в год, и общее число путешественников, по подсчетам Bild, составит 64 миллиона человек. Заметим, это в стране с населением 82,5 миллиона человек.
В статистику, которая приводит газета, попали поездки продолжительностью пять и более дней.
Оборот туристической отрасли впервые в истории преодолеет отметку 30 миллиардов евро.
Любимые маршруты
По данным отраслевого туристического союза, в минувшем году 30 миллионов немцев предпочли путешествия и отдых на родине, 9 миллионов посетили Испанию, 7 миллионов - Италию. Около 6 миллионов выбрали Австрию, где немцам не приходится преодолевать языковый барьер, и 4 миллиона съездили в Турцию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.